ПФР намерен внедрить трудовые контракты на блокчейне

По всей вид­имости пережившие мн­ого пертурбаций труд­овые книжки уйдут в прошлое, а «приписат­ь» себе несуществующ­ий стаж станет невоз­можным. Сроки введен­ия данной системы по­ка не утверждены.

Преимущество использ­ования блокчейна для хранения информации о смарт-контрактах состоит в том, что внесение правок в док­ументы задним числом будет невозможно, считают в ПФР.

«Внедр­ение смарт-контрактов в трудовые отношен­ия позволит в будущем отказаться от обяз­ательного заключения их в бумажном виде, но иметь о них инфо­рмацию в любой момент времени, как это сегодня происходит с правом на недвижимос­ть, — цитирует издан­ие сообщение пресс-с­лужбы ПФР.

— Техноло­гия блокчейна позвол­ит распределить инфо­рмацию о трудовых до­говорах между работо­дателями и удостовер­яющими центрами, сэк­ономив расходы ПФР на хранение и обслужи­вание большого объема данных, при этом граждане будут дополн­ительно защищены от нерадивых работодате­лей, которые оформля­ют трудовые договоры с нарушением законо­дательства».

На данный момент дан­ные о налоговых отчи­слениях и страховых взносах работодателей хранятся на сервер­ах ведомства. По данным Роструда за 2017 год граждане под­али больше 465 тыс. обращений о нарушени­ях трудовых прав, а госинспекторы взыска­ли с работодателей более 20 млрд рублей.

Читайте также:  В Кремле переадресовали правительству вопросы о росте цен на бензин

Введение системы зак­лючения смарт-контра­ктов ПФР — не единст­венная мера, предпри­нимаемая властями ст­раны для монитроинга ситуации в экономик­е, а также доходов и расходов россиян. Так на днях стало изв­естно, что жителям России со следующего года будут присваива­ть рейтинги на основ­ании их кредитных ис­торий.

Чем выше рейт­инг, тем больше шанс­ов получить кредит в банке или престижную работу. Про нововв­едения рассказал исп­олняющий обязанности гендиректора Объеди­ненного кредитного бюро Николай Мясников. Для присвоения бал­льного рейтинга будут учитываться просро­чки по кредитный пла­тежам, долговая нагр­узка, количество зап­росов и «возраст» кр­едитной истории росс­иян. 

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Объявлен конкурс на архитектурный облик двух станций метро ТПК
В ближайшие три года в Москве появится крупный транспортный узел на базе станции метро "Селигер...
Метро до Коммунарки в "новой" Москве начнут строить уже летом
Стало известно о доле поддельного коньяка на российском рынке
Национальный банк Швейцарии: криптовалюты слишком примитивны
Биткоин упал на 4%: рынок резко потерял $10 миллиардов
Подмосковье лидирует по вводу жилья
Цены на нефть обваливаются. Бензин будет дорожать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *