Первый в России детский технопарк откроют при школе в Москве

«Самая большая школа в России, рассчитанная на 2,5 тысячи учеников, будет открыта на территории бывшего завода «ЗИЛ» в 2019 году. На базе этой школы планируется разместить кванториум — детский технопарк с программами дополнительного образования», — отметил А. Бочкарев.

По его словам, Кванториум будет состоять из нескольких тематических кластеров, каждый из которых посвящен определенному научному профилю. «В детском технопарке откроются «Биоквантум», «Робоквантум», «IT-Квантум» и блок «HI-TECH», — рассказал чиновник.

«Биоквантум» будет посвящено основам биотехнологий, «Робоквантум» — конструированию и программированию роботов. В «IT-Квантуме» учащиеся смогут освоить программирование на различных компьютерных языках, а также получить знания в областях защиты информации, криптографии, информационно-коммуникационных технологиях.

Блок «HI-TECH» — является ресурсной базой всего Кванториума. Здесь будут выполняться работы по изготовлению прототипов, архитектурных и ландшафтных макетов, опытных образцов изделий, механических частей роботов, роботизированных комплексов, изделий мехатроники. Это мастерская, оснащенная 3D принтерами и сканерами, станками и другим современным оборудованием.

Ранее сообщалось, что на строительство школы на 2,5 тысячи мест на территории бывшего завода «ЗИЛ» из бюджета выделено около 3 млрд. рублей.

Читайте также:  Миллиардеры нашли новый способ заработка в условиях стагнации

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Госдуме предложили признать McDonald's иностранным агентом
Москва построит 5,6 млн кв. м. жилья рядом с МЦК и Большим кольцом метро
"Почта России" покупает склад около "Внуково" за 3 млрд руб
Crypto Expo Moscow. Мир криптовалюты представили в столице
Уровень инсоляции в малоэтажных комплексах на 30% выше
Четыре новые станции метро в откроют в ТиНАО
Винклвоссы создали Ассоциацию виртуальных биржевых товаров
В Мировом энергетическом совете признали Россию энергетической сверхдержавой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *