Пентагон придумал название «ядерной ракете Путина»

Сверхмощной ядерной ракете «Буревестник» в НАТО дали кодовое название: SSC-X-9 Skyfall. Дословно с английского skyfall переводится как «падение неба».

По словам Владимира Путина с презентации вооружения в марте этого года, ракету невозможно обезвредить усилиями существующих противовоздушных или противоракетных сил — «Буревестник» принадлежит к типу низколетящих и малозаметных ракет, однако дальность полёта практически не ограничена, а траектория полёта непредсказуема. При этом «Буревестник» обладает ядерным зарядом.

На выступление президента России в Пентагоне ответили, что России не получится застать США врасплох и они уже знают о создании «Буревестника». Также американская сторона уличила Россию в очередном нарушении договора РСМД.

Позже, как сообщала «Правда.Ру», заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд высказал обеспокоенность за безопасность США в связи с новейшими военными разработками России и назвал их «реальной угрозой».

Ранее в августе американский телеканал CNBC, ссылаясь на отчёт разведки США, сообщал о готовящейся Россией операции: одну такую ракету, утонувшую в ходе неудачных испытаний, планируется поднять со дна Баренцева моря.

В июле 2018 года Министерство обороны России показало запуск и полёт «Буревестника».

Читайте также:  От стратегического сдерживания – к стратегическим провокациям

Читайте также:

Military Times: США не спастись от путинского оружия

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *