Печатать рекламу запретили на квитанциях ЖКЖ

Раньше это было предложено как способ заработать деньги управляющей компании и пустить их на содержание дома. Но от жильцов поступило множество жалоб по поводу засилья рекламной информации на платежных документах. К тому же деньги до счетов домов не доходили, а оседали в карманах управленцев.

Из-за обилия рекламы на квитанции граждане с трудом могли рассмотреть показания приборов и сумму платежа. Теперь рекламу нельзя размещать ни с внутренней, ни с обратной стороны платежки.

Теперь на платежном документе будет содержаться информация только о тарифах и поставщиках услуг, говорится в документе. Закон вступит в силу через 60 дней с момента его опубликования.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что жители России в последнее время стали гораздо своевременнее оплачивать коммунальные услуги. По данным экспертов, доля неоплаченных счетов рекордно сократилась в первом полугодии до 4,8%. Причиной этого стало наведение относительного порядка в сфере ЖКХ, сдерживание тарифов и жесткий прессинг по отношению к неплательщикам.

Читайте также:  В России могут ужесточить правила продажи алкоголя
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *