Составлен список государств, готовых «предать» Украину

Роман Безсмертный. https://www.facebook.com/gordonuacom

По его словам, это станет продолжением того, что сейчас происходит между Украиной и Румынией, Украиной и Венгрией, Украиной и Польшей.

То, что сейчас происходит в отношениях между Киевом и Минском позволило Безсмертных пополнить список еще и Белоруссией. Дипломат считает, что в Минске распространяется «истерика», а белорусские СМИ, «окончательно забитые российскими новостями», доводят граждан страны «до крайнего состояния враждебности» против Украины, которая ведет на территории Беларуси разведывательную деятельность.

«Но, считаю, это еще не конец. Список будет продолжаться», — сказал Безсмертный.

Напомним, 20 октября КГБ Белоруссии рассказала о сети украинских шпионов, действовавших по приказу Минобороны Украины. До этого Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова.

Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим статусом деятельности» из-за дела украинского журналиста Павла Шаройко, которого подозревают в шпионаже и создании в Белоруссии агентурной сети.

Как отмечают в КГБ, Шаройко признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки, работающим под прикрытием. Он подтвердил, что координацию его разведдеятельности осуществлял сотрудник главного управления разведки министерства обороны Украины Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины.

Читайте также:  NYT: убийцы Хашогджи тесно связаны с саудовским принцем
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *