Патриарх Кирилл выделил 150 миллионов рублей на храм борцов с оккультистами

Глава РПЦ Кирилл выделил 150 миллионов рублей на храм борцов с сектантами

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выделил 150 миллионов рублей на строительство храма борцов с сектантами и оккультистами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу куратора программы строительства храмов в Москве, депутата Госдумы Владимира Ресина.

Глава РПЦ принял решение дополнительно профинансировать проект после того, как стоимость строительства увеличилась на 100 миллионов рублей. С просьбой выделить субсидию к патриарху обратился приход, указано в сообщении пресс-службы.

Смета на строительство храма увеличилась из-за роста цен на материалы и стоимость выполнения работ, пояснил Ресин. Изначально отведенная на проект сумма составляла 300 миллионов рублей, отметил он. Сдача храма запланирована на вторую половину 2025 года.

Материалы по теме:Православные праздники и посты в декабре 2023 года.Церковный календарь9 ноября 2023Какого числа отмечается Троица в 2024 году?История и традиции православного праздника3 ноября 2023Крещение ребенка.Как подготовиться к таинству родителям и крестным?29 сентября 2023

Возводимый храм назван в честь пророка Даниила. Он был задуман священником Даниилом Сысоевым, известным своей проповеднической деятельностью и активной критикой ислама. Священнослужителя не стало в 2009 году, перед этим он неоднократно получал угрозы со стороны радикально настроенных представителей мусульманской общины.

Читайте также:  В Госдуме похвалили сдавшего экзамен по медицине GigaChat-студента

Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею построить в Москве еще одну мечеть. Объект планируется возвести на улице Ахмата Кадырова в Южном Бутово. Вопрос о возведении новой мечети в столице надо было поднять еще раньше, подчеркнул Путин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Не заслужили: все министры Польши вернут премии за прошлый год
Минобрнауки выпустило рекомендации вузам по курсам военной подготовки
В Петербурге начали рассылать электронные повестки в тестовом режиме
Россиянка нашла на дачном участке мертвого мужчину
Кадыров заявил о предотвращении попытки украинской ДРГ прорваться под Белгородом
Медведев предложил Макрону перейти на сторону Франции
Путин подписал закон о задержании на срок до 30 суток при военном положении