В российском университете объяснили сбор электронных сигарет студентами для СВО

В университете Самары назвали добровольным сбор электронных сигарет у студентовСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Sandra Sanders / Reuters

В университете Самары объяснили сбор электронных сигарет у студентов на нужды СВО. Комментарий пресс-центра университета публикует РБК.

«Акция по сбору использованных или нерабочих электронных сигарет была инициирована военно-патриотическим объединением «Сокол СГАУ». «…» Это одна из многочисленных акций по сбору помощи участникам специальной военной операции, которые проводит «Сокол СГАУ». Помощь осуществляется студентами и сотрудниками университета на добровольной основе», — сказали в образовательном учреждении.

О том, что студенты в Самаре массово сдают использованные электронные сигареты для отправки в зону специальной военной операции (СВО) на нужды российских бойцов, стало известно 21 ноября. До этого в соцсетях российского региона появились объявления, в которых граждан призывали не выбрасывать отработавшие электронные сигареты, а сдавать на нужды СВО. «Не выбрасывай! Отдай на фронт! 1 электронная сигарета = 1 сброс с коптера на врага», — говорилось в тексте объявлений.

В университете пояснили, что из электронных сигарет извлекают блоки питания и используют в беспилотных летатальных аппаратах. Студенты уже собрали более 220 сигарет.

Читайте также:  Зюганов назвал сроки оглашения Путиным послания Федеральному собранию
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Питерская компания торгует живыми елками за биткоины
Шестилетней россиянке пробило голову кирпичом во дворе дома
Российская артиллерия уничтожила украинскую ремонтную базу в Херсоне
Минобороны раскрыло потери ВСУ на херсонском направлении
В Совфеде оценили арест вернувшихся с Украины во Францию с оружием активистов
Шесть человек погибли при крушении вертолета Ми-8 в российском регионе
60-летний петербуржец получил тяжелые ожоги из-за освежителя воздуха
В Петербурге два человека обварились кипятком