Опубликована карта боевых действий на Украине на 22 января

Минобороны опубликовало карту боевых действий на Украине на 22 января

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Минобороны России в ходе брифинга показало карту боевых действий на Украине по состоянию на 22 января. Видео опубликовано в Telegram-канале оборонного ведомства.

На карте отражены основные события, произошедшие в зоне проведения специальной военной операции за последние сутки: передвижение сторон, места боестолкновений и зоны обстрелов.

За прошедшие сутки российские военные нанесли удары украинским войскам на купянском, краснолиманском, донецком и херсонском направлениях. Официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что на каждом из них ВСУ понесли значительные потери в личном составе и военной технике. В результате наступательных действий на Запорожском направлении российские войска заняли более выгодные рубежи и позиции.

В районе Антоновки в Донецкой народной республике (ДНР) был сбит украинский самолет Су-25. Кроме этого, за сутки российские военнослужащие уничтожили девять беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Луганской народной республике (ЛНР), ДНР, Запорожской и Херсонской областях.

В Запорожской области сбиты два реактивных снаряда системы залпового огня (РСЗО) HIMARS и перехвачена противорадиолокационная ракета HARM производства США.

Читайте также:  В Петербурге женщина выкрала из реанимации четырехмесячного сына с пневмонией

Всего, по уточненным данным Минобороны, с начала проведения специальной военной операции Вооруженные силы России уничтожили 376 самолетов, 203 вертолета, 2931 беспилотный летательный аппарат, 401 зенитный ракетный комплекс, 7601 танк и другие боевые бронированные машины, 985 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3887 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 8144 единицы специальной военной автомобильной техники.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россию накроет аномальная жара. Что делать?
Показатель употребления алкоголя в России за 13 лет снизился на 43%
Чем грозит мирный атом?
Путин обвинил Украину в попытке устроить теракты возле ядерных объектов в России
Российская школьница заночевала на коврике в подъезде из-за пьяных соседей
Кремль отреагировал на предложение Ватикана по переговорам Москвы и Киева
Блогера-иноагента Михаила Климарева объявили в розыск
В Госдуме оценили вероятность призыва с 21 года этой весной