«ОПЕК взялась за старое»: Трамп возмутился ценами на нефть

Фото: REX

«Похоже, ОПЕК взялась за старое. С рекордным количеством нефти повсюду, включая полностью загруженные корабли в море. Цены на нефть искусственно завышены! Ничего хорошего в этом нет, и это неприемлемо!» — написал Трамп в своем «твиттере».

В 15:20 мск нефть Brent на лондонской бирже ICE с поставками в июне стоила 73,30 доллара, что на 0,68 процента меньше по сравнению с уровнем предыдущего закрытия.

19 апреля цена североморской нефти Brent преодолела отметку в 74 доллара за баррель впервые с ноября 2014 года.

Министры стран ОПЕК солидарно выразили свое несогласие с заявлением Трампа.

«Нет такой вещи, как искусственные цены на нефть. Цены определяет рынок», — ответил Трампу министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль Фалих.

Рост цен на нефть прокомментировал глава Минэнерго РФ Александр Новак. Он допустил возможность роста цены в апреле по 80 долларов за баррель. Эту цену министр обозначил как не фундаментальную. На рынок влияет слишком много факторов, в том числе геополитических, добавил Новак.

«Сегодня мы не можем сказать, будет ли приниматься решение в июне об изменении квот. Нужно посмотреть, как будет развиваться ситуация на рынке», — сказал министр журналистам.

Читайте также:  Правительство намерено продлить договор о заморозке цен на бензин

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что год назад международное энергетическое агентство (МЭА) в своем отчете за август понизило прогноз по спросу на нефть в мире в 2017 году на 400 тысяч баррелей в сутки по сравнению с июльским прогнозом — до 97,6 миллиона баррелей в сутки. Прогноз спроса на нефть в 2018 году также был пересмотрен — с 99,4 до 99 миллионов баррелей в день. Получается, что рост спроса на нефть в 2018-м в годовом выражении должен был составить 1,4 миллиона баррелей в день.

Читайте также:

Цены на нефть не поднимутся выше…

Цены на нефть, или Нашла коса на баррель

Сечин: Цены на нефть утратили связь с реальностью

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *