Онкология встречается чаще к людей, потребляющих на завтрак фруктовые йогурты и белый хлеб

Британские эксперты сообщили Coventry Telegraph о повышенных рисках развития онкологических заболеваний на фоне частого употребления некоторых продуктов.

Специалисты из Международного агентства по изучению рака вместе с коллегами университета Бристоля сообщили к опасной пище относятся ультрапереработанные продукты. Наибольший вред несут сосиски, фруктовые йогурты с подсластителями, белый хлеб и сладкие хлопья. Перечисленные блюда часто потребляются на завтрак.

Исследователи наблюдали за 450 тысячами взрослых людей на протяжении 14 лет. Риск развития опухолей горла и полости рта увеличивался, если испытуемые потребляли на завтрак ультрапереработанную пищу. Эксперт Фернанда Моралес-Бернштейн заявила, что проблема кроется в подсластителях и эмульгаторах в составе перечисленных продуктов, которые могут вызвать даже ожирение. 

 

 

Фото: Flickr: Dessert — Yogurt e Lamponi, Diego, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стоматолог рассказал, какие продукты вызывают неприятный запах изо рта
Диетологи рассказали, чем могут быть опасны сухофрукты
Врачи рассказали о продуктах, из-за которых могут болеть суставы
При Беглове коррупция в Комздраве Петербурга разрослась до невиданных масштабов
Калина и малина не лечат ОРЗ: только парацетамол способен убрать симптомы болезни
Ни один рацион питания не способен дать организму все необходимые микроэлементы
Сахарный диабет появляется на фоне приема антидепрессантов: все индивидуально
Осенью и зимой нельзя пропускать завтрак, чтобы не допустить авитоминоза и ожирения