Онкология встречается чаще к людей, потребляющих на завтрак фруктовые йогурты и белый хлеб

Британские эксперты сообщили Coventry Telegraph о повышенных рисках развития онкологических заболеваний на фоне частого употребления некоторых продуктов.

Специалисты из Международного агентства по изучению рака вместе с коллегами университета Бристоля сообщили к опасной пище относятся ультрапереработанные продукты. Наибольший вред несут сосиски, фруктовые йогурты с подсластителями, белый хлеб и сладкие хлопья. Перечисленные блюда часто потребляются на завтрак.

Исследователи наблюдали за 450 тысячами взрослых людей на протяжении 14 лет. Риск развития опухолей горла и полости рта увеличивался, если испытуемые потребляли на завтрак ультрапереработанную пищу. Эксперт Фернанда Моралес-Бернштейн заявила, что проблема кроется в подсластителях и эмульгаторах в составе перечисленных продуктов, которые могут вызвать даже ожирение. 

 

 

Фото: Flickr: Dessert — Yogurt e Lamponi, Diego, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Горчица может защитить от симптомов болезни Паркинсона
Мозг женщины "выходит" за пределы черепа
В Калуге врачей наказали за плохой почерк
В Петербурге нарастает дефицит коечных мест для коронавирусных больных
Тошнота и горечь во рту после употребления жирной еды свидетельствуют о нарушении работы желчного
Все микроэлементы вымылись с водой: женщина пила 4 литра воды ежедневно и попала в больницу
Запреты при боли в животе включает использование грелки и прием обезболивающих таблеток
По пользе такая же, как бутерброд с колбасой: манная каша вызывает ожирение