Онкология встречается чаще к людей, потребляющих на завтрак фруктовые йогурты и белый хлеб

Британские эксперты сообщили Coventry Telegraph о повышенных рисках развития онкологических заболеваний на фоне частого употребления некоторых продуктов.

Специалисты из Международного агентства по изучению рака вместе с коллегами университета Бристоля сообщили к опасной пище относятся ультрапереработанные продукты. Наибольший вред несут сосиски, фруктовые йогурты с подсластителями, белый хлеб и сладкие хлопья. Перечисленные блюда часто потребляются на завтрак.

Исследователи наблюдали за 450 тысячами взрослых людей на протяжении 14 лет. Риск развития опухолей горла и полости рта увеличивался, если испытуемые потребляли на завтрак ультрапереработанную пищу. Эксперт Фернанда Моралес-Бернштейн заявила, что проблема кроется в подсластителях и эмульгаторах в составе перечисленных продуктов, которые могут вызвать даже ожирение. 

 

 

Фото: Flickr: Dessert — Yogurt e Lamponi, Diego, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: дремота опасна для здоровья пожилых людей
Эксперты рассказали о самых важных плюсах авокадо
Созревающий эффект и защита иммунитета осенью будут обеспечены благодаря травяным чаям
Образования зубного камня поможет избежать использование нити и употребление твердой пищи
Чем больше беременностей, тем выше риск образования камней в желчном пузыре
Зимние и водные виды спорта являются факторами риска развития розацеа, заболевания кожи
Секретом похудения девушки, которая весила 130 кг, стали кардиотренировки: бег, ходьба, отжимания
10 советов для отказа от сладостей: сон, питье воды, хобби, спорт, баланс питания