Онкология встречается чаще к людей, потребляющих на завтрак фруктовые йогурты и белый хлеб

Британские эксперты сообщили Coventry Telegraph о повышенных рисках развития онкологических заболеваний на фоне частого употребления некоторых продуктов.

Специалисты из Международного агентства по изучению рака вместе с коллегами университета Бристоля сообщили к опасной пище относятся ультрапереработанные продукты. Наибольший вред несут сосиски, фруктовые йогурты с подсластителями, белый хлеб и сладкие хлопья. Перечисленные блюда часто потребляются на завтрак.

Исследователи наблюдали за 450 тысячами взрослых людей на протяжении 14 лет. Риск развития опухолей горла и полости рта увеличивался, если испытуемые потребляли на завтрак ультрапереработанную пищу. Эксперт Фернанда Моралес-Бернштейн заявила, что проблема кроется в подсластителях и эмульгаторах в составе перечисленных продуктов, которые могут вызвать даже ожирение. 

 

 

Фото: Flickr: Dessert — Yogurt e Lamponi, Diego, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Знакомый всем продукт обеспечивает нормальную работу иммунитета: грибы богаты витамином D
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Брянске врача-психиатра оштрафовали на 2,5 миллиона
Американские исследователи: излучение мобильного телефона вызвало рак у животных
Кардиологи: орехи обладают целебными свойствами
В Англии женщина потеряла ногу из-за флакона духов
Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний
Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей
С 2024 года введутся новые правила для приема пациентов в поликлиниках
Израильские ученые представили новый способ выявления беременности