Раковые клетки растут быстрее, если в рационе есть большое количество фруктозы

Американские специалисты раскрыли опасность фрутозы, которая из-за преобразования в печени, может стать причиной развития онкологических заболеваний, пишет Nature.

Как отмечают эксперты из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, диетическая фруктоза не метаболизируется раковыми клетками. Печень превращает её в липиды, а они в свою очередь являются для клеточных мембран строительными блоками, повышая риск роста раковых клеток.

Опухолевые клетки активно поглощают лизофосфатидилхолины в крови после того, как человек употребляет пищу с диетической фруктозой. Лабораторные эксперименты с животными показали, что рост опухолей увеличивался в 2 раза при диете с высоким содержанием фруктозы. Ранее врачи назвали причины, по которым не стоит спать в сидячем положении. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Худеющим не нужно есть эти продукты из-за сахара: крупы, макароны, сухофрукты, соки в пакетах
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неврологи: избыточное использование социальных сетей меняет работу мозга
Врачи: беременным нужно обязательно следить за уровнем сахара в крови
Исследователи: на качество брака могут влиять гены
Министр Скворцова осмотрела в Саратове мобильные "поликлиники на колесах"
Врачи рассказали об опасности использования памперсов летом
Гипертония не будет развиваться, если отказаться от чипсов, газировки, мучного и сладкого
Защититься от грибка поможет отказ от бесконтрольного приема антибиотиков
При диабете с осторожностью: хурма может повысить уровень сахара