Огонь и крылья: 10 мудрых цитат Людмилы Сенчиной

Другие артисты и деятели отечественной культуры сегодня вспоминают певицу теплыми и восторженными словами. Мы же предлагаем вам обратиться к ее собственным словам — выдержкам из интервью Людмилы Сенчиной, в которых она так или иначе формулировала правила, по которым жила.

1. Не бояться теплых слов.

Почему мы так боимся теплых слов друг о друге, если они идут от души? Лесть — мерзкое, недостойное занятие, а комплименты — совсем другое. Мне они, честное слово, помогают жить.

2. Не давать личной жизни главенствовать в судьбе.

Я неуемный человек. И на меня постоянно что-то накатывает, меня распирает. Но это не личная жизнь. Мне становится просто неинтересен человек, для которого личная жизнь — это все! Одно время я увлекалась пьесой Моэма «Театр», часто перечитывала, смотрела фильм с Вией Артмане, там все прекрасно описано: как только личная жизнь в судьбе творческого человека начинает главенствовать, то это крылья обрубает.

3. Не обижаться на тех, кто не близок.

Обидеться могу только на людей родных, близких, а остальные максимум могут вывести меня из состояния душевного равновесия, да и то ненадолго.

Читайте также:  Режиссер Глеб Панфилов опроверг сообщения о своем инфаркте

4. Не кричать о настоящих чувствах.

Я поражаюсь этим несчастным девушкам (моим ровесницам!), которые с помощью ТВ на всю страну оглашают признания: «Ой, я его так люблю! Я такая счастливая! Раньше даже не думала, что это такое счастье — любить, чувствовать, что любимый рядом!» Я сижу, смотрю на экран, на этого единственного любимого (как правило, молодого парня, плохо соображающего, куда он попал, но безошибочно чувствующего, что схватил за хвост жар-птицу популярности, денег, положения!), и меня начинает подташнивать. Как это все далеко и от реальной жизни, и от тех идеалов, что лично у меня существуют…

5. Знать свою меру и не браться за себя резко.

Все говорят, что надо бегать, заниматься в фитнес-центрах, в косметических клиниках, но я поняла, что все должно быть в меру. Потихонечку, полегонечку стала менять к себе самой отношение. Никогда не надо резко браться за себя — этим можно легко навредить здоровью, и так подорванному после тридцати лет гастролей, перелетов, переездов, суматошного быта. Но выработать какие-то правила отношения к себе не будет лишним.

Читайте также:  С Джеки Чана и Шварценеггера хотят взыскать за "Вия"

6. Ценить настоящее и не страдать о прошлом.

Я очень далека от ностальгии, которую приписывают нашему поколению. В нынешнем времени я себя чувствую гораздо комфортнее, мне даже лучше жить в современном мире, чем раньше, по формату.

7. Искать и находить родственные души.

Пусть это высокая фраза, но когда внутри человека горит какой-то огонь, сжирает его, то он для меня становится как бы родственной душой. Один мой знакомый так отозвался о Высоцком: «И что он так уж страдал? Жена в Париже, курил «Мальборо», ездил на «Мерседесе», за концерты получал немалые деньги, был согрет народной любовью!..» И действительно: что его сжирало внутри, что так сильно распирало?! Но я Высоцкого совсем другим вижу, прекрасно понимаю.

8. Собрать свою «сонную библиотеку».

Я засыпаю со своими любимыми книжками, как это ни покажется смешным и наивным. Это трилогия Булгакова: «Театральный роман», «Белая гвардия», «Мастер и Маргарита». На тумбочке возле кровати у меня также лежат Джером К. Джером, Сеня Альтов, несколько томиков Шукшина. Сон — это не простая вещь. И книжки — своеобразная психотерапия, причем у каждого своя.

Читайте также:  Мединский считает увлечение комиксами во взрослом возрасте убожеством

9. Полагаться на Бога даже в политике.

На все, как говорится, Божья воля, — это первое. А второе, если говорить о политике, то тут только один Бог знает, что нас ждет.

10. Принимать награды с королевским достоинством.

Зал меня встречает как королеву, встает, когда объявляют народную артистку России Людмилу Сенчину. Это моя главная награда, то, о чем я мечтала, чего добилась.

Читайте также:

Железная Золушка: Людмила Сенчина скрывала болезнь до последнего

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Составлен топ самых плохих фильмов всех времен и народов
Впервые в истории: зачем Путин приедет на Архиерейский собор
Скульптуру Хо Ши Мина — лучшего друга Советов — установят во Владивостоке
Тайны "Титаника": бабушка Сары Коннор и ее друг-призрак
Снова ремейк: француз не смог засудить Киркорова за плагиат
Журнал Time выйдет с обложкой "Путинотрампус"
Сыграет ли Джеймса Бонда женщина?
Знаменитого агента 007 может сыграть темнокожая женщина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *