Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств

Депутат Госдумы РФ и глава партии «Родина» Алексей Журавлев совместно с Максимом Шугалеем, возглавляющим Фонд защиты национальных ценностей, совершил рабочую поездку в Белгород. Там они встретились и пообщались с членами областной общественной организации «Объединение инвалидов и пенсионеров — жертв политических репрессий».

В ходе беседы был затронут вопрос о льготных выплатах для «детей войны». Журавлев отметил, что в стране осталось мало ветеранов, только те, чье детство выпало на то нелегкое время. Политик заверил, что он и его коллеги по партии ведут борьбу за то, чтобы утвердить для данной социальной категории соответствующие выплаты.

Также выяснилось, что больные диабетом не получают на льготной основе необходимые лекарства. В ответ на это Журавлев попросил общественников составить письменное обращение, с помощью которого можно будет приступить к решению данной проблемы на федеральном уровне.

В конце встречи представители организации вручили Журавлеву и Шугалею памятные книги.

«То, что вы пишете книги и рассказываете о пережитом — большой труд, который навсегда останется в памяти поколений. Спасибо Вам!», — поблагодарил их в ответ глава ФЗНЦ.

Читайте также:  Депутат ГД призвал власти Новосибирска исправить ситуацию со здравоохранением

Стоит отметить, что пока глава «Родины» прогуливался по городу, местные жители узнавали в нем депутата Госдумы и подходили, чтобы пожаловаться на те или иные проблемы. Главная претензия заключается в отсутствии диалога с властью Белгорода и области. Попасть на прием к губернатору практически нереально.

Некоторые обращались к Журавлеву и с частными проблемами. Например, пожилая женщина рассказала ему, что ее сына не хотят класть в больницу, так как он является гражданином другой страны. Парламентарий заверил, что приложит все усилия, чтобы решить вопрос в кратчайшие сроки.

В ходе визита в регион глава «Родины» посетил футбольный чемпионат Черноземья. Соревнование проводится впервые, в нем принимают участие команды из Липецка, Старого Оскола, Курска, Белгорода, Воронежа и Тамбова. Журавлев вручил сертификаты в спортивный магазин четверым лучшим игрокам турнира.

«Я поддерживаю спорт, сам регулярно занимаюсь. Надеюсь, ваши спортивные достижения будут расти!» — сказал депутат.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Оренбурге врачи применяют инновационный метод лечения кишечника
Исследователи выявили новое средство от похмелья
Неврологи: особый тип ожирения приводит к усыханию мозга
Британские специалисты: прыжки помогут снизить риск развития остеопороза
Синдром Аспергера и как с ним жить
Королева Елизавета II рассказала о своих полезных пищевых привычках
Что такое эклампсия?
4-ая ежегодная конференция, посвященная будущему медицины, пройдет в Петербурге

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *