Медики рассказали, сколько нужно пить, чтобы заработать цирроз, и что нужно делать, чтобы восстановить здоровье.
Врачи рассказали, как на печени отражается употребление алкогольных напитков и почему у человека развивается цирроз печени.
Специалисты считают, что к циррозу приводит не только алкоголь, но и другие имеющиеся заболевания печени. В этом случае цирроз может развиться даже при небольших дозах алкоголя.
Главный фактор риска развития цирроза — время, в течение которого употреблялись алкогольные напитки.
Известно, что организм может расщеплять алкоголь, но вещества, которые выделяются во время его переработки, скапливаются в клетках печени. В связи с этим, если каждый день употреблять алкоголь даже в малых дозах, то через 10-15 лет можно попасть в группу риска по циррозу.
Также во многих случаях здоровье печени может улучшиться, если человек перестанет употреблять алкоголь и в то же время не перешел ту грань, когда развивается острый алкогольный гепатит с высоким риском смертельного исхода. В других случаях отказ от употребления алкоголя повышает шансы на возвращение к жизни.
Фото: 24smi.org
Читайте также:
Алкоголь для здоровья: миф или реальность
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…
Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:
Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.