Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть?

Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.

В социальных сетях разгорается активное обсуждение ситуации: «Закрывается филиал 2-ой поликлиники на ул. Урицкого. По какой причине, сотрудники не могут объяснить. Где теперь брать информацию кто из докторов и когда принимает?» 

«В филиале поликлиники не осталось специалистов: ни терапевтов, ни хирурга, ни лора, все врачи разбежались…Как можно было допустить, что огромный район остаётся без медицинского обслуживания.? Почему это проблему не решает главврач? До Северодвинской дозвониться не возможно»! — пишут архангелогородцы. 

Активист партии «РОДИНА» Михаил Шишов направил запрос в региональный Минздрав, в котором собрал все вопросы жителей района. Напомним, что в марте на сессии облдумы губернатор региона Александр Цыбульский признал, что реформа здравоохранения была проведена не эффективно. Глава Архангельской области заявил, что для исправления ситуации нужен подробный аудит всей системы.

Партия «РОДИНА» выражает надежду, что закрытие очередного учреждения здравоохранения не является следствием этого аудита. В регионе зафиксирована острая нехватка медицинских кадров и критичная степень изношенности половины недвижимого фонда учреждений здравоохранения. Михаил Шишов так же считает, что существующих программ поддержки бюджетников явно недостаточно:

Читайте также:  Онищенко предложил кормить школьников по физиологическим нормам

«Если «Земский доктор», ставший уже привычным, не работает, не способен привлечь на работу достаточное количество врачей, значит необходимо формировать дополнительные программы, а средства на их реализацию искать в нацпроектах и в собственном бюджете. Это жизненно необходимо, поскольку ситуация, сложившаяся в регионе, скоро вполне будет напоминать геноцид».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Грудные импланты могут спровоцировать аутоиммунные болезни
Исследователи: витамины могут облегчить отказ от курения
В США после аварии выжила женщина с оторванной головой
Российские туристы не могут выехать из Монголии из-за карантина по чуме
Роспотребнадзор обнаружил нарушения в частных клиниках и школах
Врач Роберт Дэллман: почему утром нельзя пить таблетки от давления
Гериатр Ольга Ткачёва: пожилые люди легче переносят прививку от COVID-19
Врач рассказала, как поддержать организм во время "барической пилы"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *