«Новый» украинский боевик предложили назвать «Вжик» или «Колупатель»

Сообщается, что победитель конкурса получит право прокатиться на броневике. Читатели «Национального промышленного портала» с жаром откликнулись на призыв и предложили более 40 вариантов.

Предложения включали в себя варианты «Вжик», «Сирко» и «Колупатель» (в честь Красного экскаватора, знакомого украинских детям с детства.  Но больше всего лайков собрало название «Хлам».

Бронемашина создана на базе советской БРДМ-2. Несколько изменена компоновка машины, а на крыше имеется башня для вооружения.

Современная модель БРДМ-2 вооружена спаренными пулеметами КПВТ и ПКТ калибра 14,5 и 7,62 мм соответственно. Бронирование машины обеспечивает защиту от обычных автоматных пуль. Бронебойные пули снайперской винтовки пробивают БРДМ с 200 метров, пулемета ДШК — с 500.

Напомним, ранее Таиланд отказался от контракта на поставку украинских танков «Оплот», которые производят на знаменитом харьковском заводе им. Малышева. Рыночная стоимость одной боевой машины в 2013 году составляла почти $5 млн.

Вместо украинских танков Таиланд принял решение закупать боевые машины в Китае. Контракт на поставку 49 танков был заключен еще в 2011 году. Однако его выполнение затянулось: только спустя пять лет — в 2016 году — было поставлено всего лишь 20 танков. Контракт действует до конца 2017 года, но перспективы его реализации уже равны нулю.

Читайте также:  Захарова назвала фарсом продление санкций ЕС против России

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский суд рассмотрит иск Курченко к Порошенко в апреле 2018 года
Генпрокурор Украины: Савченко готовила минометный теракт
Друг России Нетаньяху эвакуирует "белые каски" из Сирии
"Северный поток - 2" обойдется без разрешения Дании
"Это как вся армия Польши": Шойгу рассказал об уничтожении 90 000 террористов
Порошенко назвал Украину свободной от культурной оккупации страной
Трамп заподозрил Google в помощи Китаю

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *