Новые требования СанПиН вынудят сотрудников кафе и ресторанов ежедневно проходить медосмотр

Помимо новых медицинских правил были включены и общие рекомендации. Например, перед заступлением на работу сотрудники должны пройти специальную подготовку, также они должны носить чистую рабочую одежду и следить за своей гигиеной.

Более того, новые правила регламентируют даже правила подачи блюд. Так, для супов была установлена рекомендуемая температура подачи — 75 градусов по Цельсию. К предприятиям бортового питания, быстрого обслуживания и работающим с детским меню предусмотрены дополнительные правила и рекомендации.

Напомним, «Правда.Ру» уже писала о том, что Роспотребнадзор разработал новые санитарно-эпидемиологические правила для предприятий общественного питания. Новая редакция СанПиНа была опубликовала на официальном сайте Роспотребнадзора.

Читайте также:

В России представили проект нового СанПиНа

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стала известна причина обрушения жилого дома в Нижневартовске
В Херсоне назвали организаторов покушения на замглавы администрации Булюка
В Минобороны заявили о возвращении из плена 50 российских военных
В Петербурге лицею присвоили имя погибшего в зоне СВО Героя России
В Севастополе усилят систему оповещения населения при воздушной тревоге
В Госдуме высказались об идее продавать электронные сигареты по рецепту
В российском городе мигрант на мусоровозе раздавил женщине голову
В российском регионе некоторым бойцам СВО увеличили размер выплат