Новые требования СанПиН вынудят сотрудников кафе и ресторанов ежедневно проходить медосмотр

Помимо новых медицинских правил были включены и общие рекомендации. Например, перед заступлением на работу сотрудники должны пройти специальную подготовку, также они должны носить чистую рабочую одежду и следить за своей гигиеной.

Более того, новые правила регламентируют даже правила подачи блюд. Так, для супов была установлена рекомендуемая температура подачи — 75 градусов по Цельсию. К предприятиям бортового питания, быстрого обслуживания и работающим с детским меню предусмотрены дополнительные правила и рекомендации.

Напомним, «Правда.Ру» уже писала о том, что Роспотребнадзор разработал новые санитарно-эпидемиологические правила для предприятий общественного питания. Новая редакция СанПиНа была опубликовала на официальном сайте Роспотребнадзора.

Читайте также:

В России представили проект нового СанПиНа

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Захарова заняла не ту должность
Российским учителям предложили снижать зарплаты за жестокость к ученикам
Журналистов в Якутии задержали за попытку взять интервью у чиновника
Праздники приговорили к регуляторной гильотине
Блогер из Тюмени попал под суд за разжигание вражды в интернете
В российской колонии загорелся жилой барак
Названа предварительная причина смерти мужчины в московском бассейне
Стихийный мемориал появился на месте взрыва в Петербурге