Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО

Собственно, это давно уже не тайна. Татьяна Монтян пояснила, что США полезли на Украину ради базы НАТО в Крыму. Однако воссоединение Крыма с Россией стало для Вашингтона «глобальным обломом», а Украина превратилась в балласт. По ее словам, «кто будет «киллером» Украины — понятия не имею. Как говорят в интернете, 16-го числа Путин расскажет Трампу, зачем он его избрал».

Многие считают, что эта встреча станет «сдачей интересов» Украины, так как в настоящее время интересы Вашингтона сосредоточены исключительно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее один из высокопоставленных ветеранов разведки Раймонд Беркли Макговерн уже признавал, что если бы Крым не воссоединился с Россией, то на полуострове бы появились военные базы НАТО. Правда началась эта история не в этом и не в прошлом десятилетии, а с момента падения Берлинской стены.

«Безусловно, угроза такая была. Я думаю, Путин в том числе поэтому и предпринял столь резкий шаг, как присоединение Крыма. Действительно, была угроза, что Крым отойдет даже не Украине, а под контроль США. Ну и было очевидно: сразу после «подавления» Крыма оттуда изгонят наш флот», — заявил ведущий эксперт центра военно-политических исследований Михаил Александров.

Читайте также:  Путин ответил Лукашенко по ценам на газ в рамках ЕАЭС

«Тогда Россия потеряла бы серьезные военно-морские позиции на Черном море. Фактически, США отбросили бы ее к началу XVIII века по морской мощи, а это было неприемлемо», — уверен эксперт. Он подчеркнул, что «на Украине при поддержке США и ЕС радикалы предприняли государственный переворот».

Михаил Александров напомнил, что в настоящее время «мы все-таки способны контролировать значительную часть Черного моря. Раньше, когда Крым был Украиной, мы имели ограниченную базу, которую потеряли бы и остались бы в одном Новороссийске».

11 Фото

Черноморский флот России отмечает свой День рождения

Еще летом 2015 года командующий ВМС Украины заявил в интервью ведомственному журналу «Народная армия», что Одесса станет портом НАТО, в который войдут корабли антироссийского альянса. Согласно планам Запада, в принципе, таким портом НАТО должен был стать «непокорный» Крым.

«Уже к концу 2014 года полуостров должен был стать центральной базой НАТО в регионе, или, как говорят сами американцы, стационарным непотопляемым авианосцем у русского забора. В Крыму еще в прошлом году скрытно начались ремонтные работы объектов, выбранных для размещения военнослужащих, штабов, складов и прочей инфраструктуры НАТО», — заявлял СМИ полковник запаса и глава центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин.

Читайте также:  Политик: назначение Саакашвили – идея не Зеленского

«Чтобы нейтрализовать патриотические настроения севастопольцев и остальных жителей полуострова, янки готовили Крыму повторение судьбы Косова. По их замыслу, крымские татары должны были сыграть роль косовских албанцев, объявить суверенитет и очистить Крым от русских патриотов. Путинская операция обеспечения стабильности на полуострове, от принятия решения о референдуме до его проведения, уникальна и беспрецедентна по многим показателям», — добавил полковник в отставке главного управления Генштаба РФ Григорий Ванин.

Стоит отметить, что инфраструктуру для ВМС американцы стали создавать еще до Майдана в Киеве. Одна из севастопольских школ должна была быть реконструирована под инженерную базу военно-морского флота США. Напомним, на странице ресурса государственных закупок Federal Business Opportunity до сих пор висит объявление об этом тендере. В приложенном документе американцы детально расписали реконструкцию здания и приложили схемы, планы, карты. Не забыли даже про туалеты с табличками на английском и украинском языках.

Что характерно, там же предполагалась доска с надписью: «Реконструкция школы стала возможной благодаря пожертвованиям народа США жителям Севастополя при поддержке отдела по вопросам военного сотрудничества и посольства США на Украине».

Как напоминает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин, «американцы к заходу в Крым действительно готовились очень серьезно и основательно. Еще за год до событий на Майдане в Киеве они составили смету по ремонту ряда зданий в Севастополе и Симферополе, где планировали разместить штабные и разведывательные подразделения. Военные аэродромы и гарнизоны, которые тогда принадлежали Украине, они рассматривали как свои военные объекты и даже выслали инструкции под их переоборудование по стандартам НАТО. В планах американских военных апрель 2014 года значился как время начала обустройства в Крыму. Им казалось, что вопрос уже решен».

Читайте также:  На Украине требуют отставки министра здравоохранения

Об этих американских планах говорили (и не раз) западные эксперты. И если учесть тот факт, что в 2017 году истекал срок договора с Украиной об аренде российским флотом Севастополя как военно-морской базы, то США получили бы полное господство на Черном море. С территории Крыма легко простреливается воздушное пространство до Воронежа и Москвы, а при необходимости и до Анкары.

Только этим планам не суждено было сбыться.

Читайте также:

Как Россия отстояла Черноморский флот

Россия отмечает День Черноморского флота

Военный политолог: Черноморский флот способствует…

Черноморский флот: на страже юга России

Черноморский флот примет новые корабли

Позовут ли Игнашевича в сборную тренером, знает Черчесов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: США не будут поставлять Украине "Джавелины"
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Испытывается новый экзоскелет для армии США (видео)
Порезавший "Ивана Грозного" заявил об оскорблении всей России
Трамп признал - он готовился ко встрече с Путиным "всю жизнь"
Украина приняла решение отказаться от горячей воды
Конгрессмен-демократ заявила об отставании США от остального мира
Несовершеннолетних беженцев из Греции приютят в Финляндии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *