Новейшие системы российских вооружений покажут в действии

Последние примут участие в Параде Победы 9 мая в Москве, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в этом году на Параде Победы в Москве впервые будут представлены боевая машина поддержки танков «Терминатор», специальные робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9», беспилотные летательные аппараты «Корсар» и «Катран».

Все эти образцы уже находятся на вооружении российской армии или находятся в опытной эксплуатации. Отметим, что большинство новинок прошли боевую апробацию в Сирии.

Кадры видео свидетельствуют о том, как машина преодолевает препятствия, водные преграды, ведет огонь по мишеням. На вооружении БМПТ стоят две спаренные 30-миллиметровые автоматические пушки 2А42, два автоматических гранатомета АГ-17Д, четыре противотанковые управляемые ракеты «Атака» и пулемет ПКТМ калибра 7,62 мм.

Напомним, в марте 2018 года СМИ сообщали, что первая партия из 10 машин была отправлена на вооружение российских военных. Также «Терминатор» 9 мая впервые примет участие в параде в честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Москве в Параде Победы могут принять участие робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9». Роботы прибыли в Алабино для участия в репетициях.

Также в параде впервые примут участие истребители пятого поколения Су-57 и боевые машины поддержки танков «Терминатор».

Читайте также:  МИД Греции обвинил Россию в мстительности

Телеграм-каналы дополняют сообщение, утверждая, что на Параде Победы будут показаны и рассекреченные боевые лазеры, и еще кое-что из «сверхнового» арсенала».

Читайте также:

СМИ: На Парад Победы в Москве выйдут боевые роботы

СМИ: На Парад Победы в Москве выйдут боевые роботы

В Москве прошел Парад Победы

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *