Норвегия и Польша решили строить свой «Северный поток — 2»

Несмотря на то, что строительство «Северного потока-2» уже идет полным ходом, газопровод, призванный соединить между собой Российскую Федерацию и Германию, до сих пор плодит в Европе взаимные обвинения, споры и обиды.

Так, Норвегия и Польша собрались даже строить альтернативу «Северному потоку-2». Газопровод, о строительстве которого заговорили в Осло и Варшаве, пройдет, подобно «Северному потоку-2», по дну Балтийского моря. Дания, которая, кстати, выступала резко против строительства российско-немецкого газопровода, уже дала свое согласие на строительство газопровода между Норвегией и Польшей.

В Европе заявили, что строительство необходимо для снижения зависимости тамошних государств от Российской Федерации. Ожидается, что новый газопровод начнет свою работу уже в 2022 году.

Напомним, что помимо Дании, Норвегии и Польши ярыми противникам «Северного потока-2» являются Соединенные Штаты Америки, Украина, Венгрия, Румыния, Литва, Латвия и Эстония.

За строительство газопровода между Российской Федерацией и Германией, отметим, выступают Великобритания, Нидерланды, Австрия, Чехия, Финляндия, Швейцария, Мальта и Словакия.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что датское правительство заявило, будто Российская Федерация — серьезная угроза для Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии. Поэтому, заявили в Дании, Скандинавии необходимо надеяться на Соединенные Штаты Америки.

Читайте также:  ЦБ выявил попытки обмана заемщиков при предоставлении кредитных каникул

Читайте также:

Мнение: противники «Северного потока-2» хотят лишь…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
63% квартир в рассрочку оформляется на период до 6-ти месяцев
Зачем нужна аккредитация риелторов в России?
Власти Москвы готовят еще 100 площадок по реновации
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Греческий суд перенес вопрос о выдаче России Винника
Можно ли сегодня выгодно вложиться в недвижимость?
Эксперты назвали даты "взлета" российской экономики
Чистый госдолг РФ впервые с момента введения санкций стал отрицательным

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *