Норвегия и Польша решили строить свой «Северный поток — 2»

Несмотря на то, что строительство «Северного потока-2» уже идет полным ходом, газопровод, призванный соединить между собой Российскую Федерацию и Германию, до сих пор плодит в Европе взаимные обвинения, споры и обиды.

Так, Норвегия и Польша собрались даже строить альтернативу «Северному потоку-2». Газопровод, о строительстве которого заговорили в Осло и Варшаве, пройдет, подобно «Северному потоку-2», по дну Балтийского моря. Дания, которая, кстати, выступала резко против строительства российско-немецкого газопровода, уже дала свое согласие на строительство газопровода между Норвегией и Польшей.

В Европе заявили, что строительство необходимо для снижения зависимости тамошних государств от Российской Федерации. Ожидается, что новый газопровод начнет свою работу уже в 2022 году.

Напомним, что помимо Дании, Норвегии и Польши ярыми противникам «Северного потока-2» являются Соединенные Штаты Америки, Украина, Венгрия, Румыния, Литва, Латвия и Эстония.

За строительство газопровода между Российской Федерацией и Германией, отметим, выступают Великобритания, Нидерланды, Австрия, Чехия, Финляндия, Швейцария, Мальта и Словакия.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что датское правительство заявило, будто Российская Федерация — серьезная угроза для Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии. Поэтому, заявили в Дании, Скандинавии необходимо надеяться на Соединенные Штаты Америки.

Читайте также:  Социальные пособия ветеранов и инвалидов вырастут с 1 февраля

Читайте также:

Мнение: противники «Северного потока-2» хотят лишь…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Одесское месторождение: утром границы, вечером газ
Школьник разработал и продал вредоносную программу за криптовалюту
Половина элитной "вторички" расположено на западе Москвы
Вокруг ТПУ желтой ветки метро посроят более 550 тыс. кв.м недвижимости
Минстрой объяснил правила финансирования строительства по ДДУ
Мессенджер WeChat заблокировал канал Bitmain
Аренда в парках Москвы подорожала — КоммерсантЪ
Роспотребнадзор изъял свыше 125 тонн икры из торговых точек за месяц

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *