Исполком УЕФА запретил проводить матчи в ряде украинских регионов

Действующий президент Украины Петр Порошенко ввел в ряде регионов Украины военное положение. Аукнется это официальному Киеву, оказывается, не только в сфере геополитики, но и в спорте.

Так, европейский футбольный союз запретил проведение футбольных матчей под эгидой организации в тех украинских регионах, где на сегодняшний день действует военное положение. В организации подтвердили, что это означает перенос грядущего матча французского «Лиона» и украинского «Харькова» в рамках Лиги чемпионов в другое место.

Ранее, отметим, УЕФА уже перенесли игру полтавской «Ворсклы» и лондонского «Арсенала». Она, кстати, завершилась разгромом украинского футбольного клуба.

Напомним, что украинский президент Петр Порошенко ввел военное положение сразу в десяти регионах страны после того, как Российская Федерация задержала корабли Военно-морских сил Украины, которые незаконно пересекли ее границу. Киев же утверждает, что ни в чем не виноват и инцидент в Керченском проливе — провокация со стороны России.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что стали известны соперники сборной России по футболу на отборочный этап турнира Евро-2020. Так, национальная футбольная сборная встретится с командами Бельгии, Шотландии, Кипра, Казахстана и Сан-Марино.

Читайте также:  Национальный соцопрос показал - россияне ждут войны

Фото: ТК «Футбол1»

Читайте также:

В Киеве сообщили о смертельной опасности трансляций…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *