Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил об опасности употребления сырых яиц особенно натощак. По данным NEWS.ru, россияне рискуют заболеть сальмонеллезом.
Как утверждает диетолог, частое употребление сырых яиц чревато аллергической реакцией. Дело в том, что аллергия на сырой белок развивается быстрее, чем при употреблении готовой пищи.
Важно помнить, что сырые яйца являются источником инфекций. Если продукт подвергся достаточной термической обработке, то риски снижаются. Сырые яйца не стоит употреблять пациентам с панкреатитом. Напомним, ранее врачи сообщили, что сладкое и выпечка замедляют работу кишечника и ухудшают процесс пищеварения.
Фото: commons.wikimedia.org, H. Zell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.