Никому не приносит пользы употребление сырых яиц: они вызывают аллрегическую реакцию

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил об опасности употребления сырых яиц особенно натощак. По данным NEWS.ru, россияне рискуют заболеть сальмонеллезом.

Как утверждает диетолог, частое употребление сырых яиц чревато аллергической реакцией. Дело в том, что аллергия на сырой белок развивается быстрее, чем при употреблении готовой пищи.

Важно помнить, что сырые яйца являются источником инфекций. Если продукт подвергся достаточной термической обработке, то риски снижаются. Сырые яйца не стоит употреблять пациентам с панкреатитом. Напомним, ранее врачи сообщили, что сладкое и выпечка замедляют работу кишечника и ухудшают процесс пищеварения. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, H. Zell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи выявили "гены измены и верности"
Жительница Орска подала в суд на стоматолога за некачественную медицинскую помощь
Специалисты рассказали, как избежать ожирения у ребенка
В Геленджике врачи спасли 79-летнего мужчину после полной остановки сердца
Диетологи рассказали, как быстро похудеть на сырной диете
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд
Молодой возраст и сахарный диабет увеличивают риск остановки сердца и смерти
ТОП-9 невидимых симптомов менопаузы: тахикардия, панические атаки, изжога, давление