Никому не приносит пользы употребление сырых яиц: они вызывают аллрегическую реакцию

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил об опасности употребления сырых яиц особенно натощак. По данным NEWS.ru, россияне рискуют заболеть сальмонеллезом.

Как утверждает диетолог, частое употребление сырых яиц чревато аллергической реакцией. Дело в том, что аллергия на сырой белок развивается быстрее, чем при употреблении готовой пищи.

Важно помнить, что сырые яйца являются источником инфекций. Если продукт подвергся достаточной термической обработке, то риски снижаются. Сырые яйца не стоит употреблять пациентам с панкреатитом. Напомним, ранее врачи сообщили, что сладкое и выпечка замедляют работу кишечника и ухудшают процесс пищеварения. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, H. Zell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Правительство РФ запретило больницам закупать импортные подгузники
Стучать пятками об пол полезно для здоровья
Смольный "манипулирует" данными по вакцинации петербуржцев от гриппа и ОРВИ
Нужна для иммунитета и зрения: медики советуют употреблять алычу и продукты из неё
Польза печени трески: всего 4 грамма в день обеспечивают суточную норму витамина D
Стритфуд не всегда опасен: польза сианьской лапши заключается в насыщении организма селеном
Может влиять на запах тела: пот будет ярковыраженным из-за специй, чеснока, лука и кари
Три опасных для сердца продукта: маргарин, сахар и жареная пища