Вы бросили курить? Ваша печень вам благодарна!

Избавление от привычки курить не только приносит вполне очевидную пользу организму в целом, но и спасает вполне определенные органы, к примеру, печень.

Отказавшись от сигарет, очень многие бывшие курильщики резко сокращают и потребление алкоголя, выяснили  ученые Университетского колледжа Лондона (University College London),а это уже благотворно сказывается на печени и других органах, пишет Pravda.Ru.

В исследовании приняли участие 31878 человек, из которых 6287 сообщили, что курили в период с марта 2014 года по сентябрь 2015-го. Из них 144 предприняли попытку бросить курить за неделю до опроса. Также людей просили заполнить анкету, касающуюся употребления алкоголя. Ученые классифицировали курильщиков как тяжело и умеренно пьющих и проанализировали их попытки снизить потребление спиртного. Одновременно оценивались результаты последней попытки бросить курить.

По словам ведущего автора опубликованной работы по этому вопросу дотора Джейми Брауна, в результате исследования выяснилось, что курильщики, пытавшиеся завязать с табаком в течение последней недели, выпивали гораздо меньше остальных, особенно это касается случаев сильного загула.

Сильно пьющие курильщики, недавно избавившиеся от этой привычки, также сообщали, что резко сократили потребление алкоголя (и переходили в категорию умеренно пьющих), чего не скажешь о тех, кто продолжал курить.

Читайте также:  В Севастополе начали внедрять электронные медкарты пациента

Вместе с тем давно известно, что увлечения спиртным и сигаретами тесно связаны. Употребление алкоголя часто приводит к тому, что вчерашние курильщики вновь возвращаются к этой вредной привычке. Многие люди и сами понимают это, поэтому прекращают пить хотя бы на какое-то время, чтобы избежать никотинового рецидива. Хочешь бросить курить наверняка — завязывай с алкоголем, советуют ученые.

Бросить курить — совсем не просто, это подтвердит любой курильщик со стажем. И, к сожалению, далеко не всем удается справиться с никотиновой зависимостью в одиночку. Есть множество официально признанных способов терапии табакокурения: медикаменты, психотерапия, сложные научно-технические разработки. Какой вариант выбрать, чтобы удалось раз и навсегда распрощаться с сигаретой?

Об этом читайте в материале MedPulse.Ru «Как попрощаться с сигаретой и бросить курить навсегда»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи хотят дать новое определение смерти
Сигареты в России будут продавать только в одной торговой сети
Опрос: 50% россиян уверены, что им не окажут помощь при раке
В России разработали нейросеть для поиска метастазов рака
Открытие: кости в организме растут сами по себе
Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность
Исследователи: яйца могут быть смертельно опасны для здоровья
Бари Алибасов вышел из медикаментозного сна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *