Незаконный митинг 3 августа приведет Соболь в тюрьму

Напомним, правоохранительные органы задержали ряд «независимых кандидатов» из числа организаторов нелегальных сборищ либеральной тусовки. Так, например, Дмитрий Гудков получил 30 суток ареста, Иван Жданов — 15, Илья Яшин — 10.

Соболь же умудрилась избежать праведного возмездия, предусмотренного Кодексом об административных правонарушениях. При этом либеральный экс-кандидат пыталась еще и качать права, дескать, задержание матери малолетнего ребенка незаконно.

После того как ей присудили штраф за административное правонарушение, молодая мама уехала. И не к ребенку, как могло показаться на первый взгляд, а на Трубную площадь поучаствовать в массовых беспорядках, где была снова задержана и препровождена в местное ОВД.

Любови Соболь бы взяться за голову и начать заниматься дочкой, но неуемный «юрист-расследователь» начала призывать выходить на незаконную акцию. 3 августа молодая мама «приглашает» жителей города выйти на «прогулку» по «Бульварному кольцу». Есть мнение, что митинг опять может перерасти в массовые беспорядки, провокации и столкновения с правоохранительными органами.

Череда задержаний и штрафов с неутихающим желанием помитинговать свидетельствует о том, что протеже Навального ребенок нужен лишь как защита от ответственности за нарушение закона. Но, к счастью, Соболь не может долго пользоваться политической «безнаказанностью».

Читайте также:  В России принимают меры для борьбы с кинопиратством

В Уголовном кодексе РФ есть положение, предусматривающее наказание за трехкратное привлечение к административной ответственности. Если нарушитель правопорядка за последние полгода трижды привлекался к ответственности — то его можно привлечь уже к уголовной ответственности. Один административный штраф у Соболь уже есть.

Второй протокол по нарушению статьи 20.2 ч. 8 КоаП РФ еще пока не передан суд, однако потенциально — это второй штраф. Нелегальная акция на «Бульварном» должна стать финальной для Соболь, после которой «юристу» т. н. ФБК останется только сидеть и мечтать о нелегальных митингах за решеткой.

Напомним, что для проведения митинга власти столицы выделили демонстрантам проспект Сахарова, однако либералы отказались и призвали людей приходить на незаконную акцию на «Бульварное кольцо». Пресс-служба МВД Москвы уже предупредила жителей города об ответственности за участие в нелегальной акции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Хинштейн предложил наделить полицию правом предостерегать от преступлений
Захарова: отсутствие равноправия по отношению к России предполагает и отсутствие взносов
В ЦИК не увидели незаконной отбраковки подписей кандидатов в Мосгордуму
В правительстве Дагестана произойдут кадровые перестановки
Поклонская может стать зампредом комитета Думы по международным делам
Путин провел телефонный разговор с Зеленским
В Совфеде решили разобраться с чиновниками после решения WADA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *