Немецкие СМИ назвали Германию и Польшу «старой супружеской парой»

Об этом пишет немецкое издание «Deutsche Welt».

На днях в Варшаве прошли очередные немецкое-польские консультации. Но во встрече немецкого канцлера Ангелы Меркель и польского премьер-министра Матеуша Моравецкого, сетуют авторы материала в «Deutsche Welt», не было никакого смысла. Спорных тем стороны решили не обсуждать, говорят немецкие журналисты, но при этом взаимные обиды и претензии ровным счетом никуда не делись. Вместо попытки решить реальные проблемы, пишут авторы материала, лишь пространные и нелепые рассуждения о сотрудничестве и общем будущем в Европейском союзе.

Любопытным, пишет немецкое издание, на фоне всего этого выглядит то, что немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась принимать приз Европейского университета за вклад в развитие немецко-польских отношений.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что глава Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки совершит на следующей неделе большой вояж по странам Восточной Европы — помимо Польши он посетит Венгрию, Чехию и Украину. Все для того, чтобы «спасти» данные государства от Российской Федерации.

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

Польша требует от Германии $14100 за каждого убитого…

Читайте также:  Москва никому не отдаст Ливию
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *