На Украине заявили, что потеряли Донбасс и Крым из-за Меркель

В далеком 2008 году, заявил Юрий Чижмарь в эфире одного из украинских телеканалов, Ангела Меркель выступила жестко против предоставления Украине плана действий по вступлению в Североатлантический альянс. По мнению украинского парламентария, немецкий канцлер поступила так «в угоду России».

Юрий Чижмарь, судя по всему, считает, что, если бы Меркель тогда не выступила против, Украина вошла бы в состав НАТО. И, уверяет Чижмарь, тогда бы Киев не потерял ни Донбасса, ни Крыма.

Напомним, что Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации в 2014 году по результатам референдума среди его жителей. В том же году украинские власти начали масштабную военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, что не захотели входить в состав современной Украины.

Последнее время на Украине немецкий канцлер подвергается нешуточной критике. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что украинский журналист объявил Ангелу Меркель в самом настоящем предательстве Украины. А все из-за того, что она пожала руку и улыбнулась действующему президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Читайте также:

Германия: Если Украина модернизирует свою…

Читайте также:  Почему Россия и Италия раздражают Евросоюз
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *