Не хотим и не можем: Россия прекращает строить «Русланы»

Фото: википедия

По словам вице-премьера Сергея Борисова, в данный момент Россия просто-напросто не нуждается в «Руслане». Борисов заявил, что у страны и так довольно большой и перспективный парк самолетов. Вице-премьер резюмировал, что «Руслан» подвергнется серьезной модернизации — научно-исследовательские работы по его совершенствованию уже есть в плане Государственной программы вооружения.

Ан-124 или «Руслан» — спроектированный еще в Советском Союзе тяжелый дальний транспортный самолет. Целых 6 лет, с 1982 до 1988 года, «Руслану» в мире не было равных по габаритам. Создавался АН-124 для десантирования личного состава, транспортировки мобильных межконтинентальных баллистических ракет и иной тяжелой боевой техники. «Руслан» способен поднять в воздух груз в 120 тонн.

Отметим, что ранее в Министерстве обороны Российской Федерации поделились надеждой, что самолет все-таки вернется в производство. По словам представителей ведомства, в Ан-124 заинтересованы не только военные, но и гражданская авиация.

С того момента, как с конвейера сошел первый «Руслан», было создано 55 самолетов этого типа. Эксплуатируют самолет в Российской Федерации и на Украине. Последний Ан-124 был произведен в 2004 году.

Читайте также:  Русские инновации: по Таймыру разъезжают мобильные сани-морги

Читайте также:

Полетит ли «Руслан» на российских крыльях

 

Найден фрукт, укрепляющий сердце и иммунную систему

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *