Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне

Фото: kremlin.ru

По словам Путина, «способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время — одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности».

Об этом президент сказал в ходе совещания во вопросам ВПК, он напомнил, что уже давал поручение о «модернизации производственных мощностей, формировании резерва материальных и технических ресурсов и обеспечении перевозок войск» в два предыдущих года.

По итогам совещания, по мнению Путина, его участники должны будут сделать «выводы на будущее». Поводом же для таких заявлений стали прошедшие в сентябре 2017 года совместные военные учения России и Белоруссии «Запад-2017». Тогда НАТО выразило опасение об их агрессивном характере, хотя в России эти подозрения отвергли.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что российские военные провели успешные запуски баллистических ракет на полигонах под Архангельском и на полуострове Камчатка.

Ракеты успешно поразили учебные цели. «26 октября 2017 года в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации проведена тренировка по управлению стратегическими ядерными силами России», — сообщили в Минобороны.

Читайте также:  И так сойдет: как "топят" опасный для власти референдум
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин подписал 24 критерия оценки власти в регионах
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Сюрпризы 2017 года: герои и антигерои России
Герметичные барьеры: в Варшаве обсудили "наказание России"
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Обращение Путина смотрели меньше, чем матч с Хорватией
В Киеве сообщили о тысячелетней истории украинских ВМС
Кремль разозлили сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР после выборов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *