Не все они опасны для здоровья: уровень глюкозы повышается из-за рисовой каши и манки

Доктор Сергей Агапкин в программе «О самом главном» прокомментировал наиболее распространенные мнения о каше. Со слов реабилитолога, не все они повышают уровень сахара в крови.

Диетолог Михаил Гинзбург добавил, что, к примеру, ячневая каша наоборот, способствует регулировке сахара. Многие считают, что все каши из-за углеводов в составе обязательно повышают уровень сахара в крови.

Медики обратили внимание, что  это касается только каш с высоким гликемическим индексом. Среди них стоит отметить манную и рисовую каши. Напомним, ранее врачи рассказали, что некоторые каши способны не только наладить работу кишечника, но и придать внешности моложавый вид. Речь идет о гречневой и овсяной каше. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alice Wiegand, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: как яйца могут спасти от потери зрения
Врача-терапевта осудили за ложные записи в карточках пациентов
Олени могут заразить человека редкой разновидностью туберкулеза
Жареное и жирное переваривается в организме от 6 часов: быстрее всего - фрукты и овощи
ТОП-6 шагов к здоровым сосудам: отказ от сигарет, насыщенных жиров, избытка соли
Чем больше беременностей, тем выше риск образования камней в желчном пузыре
Чувства сытости почти не будет, поэтому человек будет переедать, если употребляет обезжиренное молок...
Достаточно 300 мл в день, чтобы снизить давление: это кокосовая вода