Не все они опасны для здоровья: уровень глюкозы повышается из-за рисовой каши и манки

Доктор Сергей Агапкин в программе «О самом главном» прокомментировал наиболее распространенные мнения о каше. Со слов реабилитолога, не все они повышают уровень сахара в крови.

Диетолог Михаил Гинзбург добавил, что, к примеру, ячневая каша наоборот, способствует регулировке сахара. Многие считают, что все каши из-за углеводов в составе обязательно повышают уровень сахара в крови.

Медики обратили внимание, что  это касается только каш с высоким гликемическим индексом. Среди них стоит отметить манную и рисовую каши. Напомним, ранее врачи рассказали, что некоторые каши способны не только наладить работу кишечника, но и придать внешности моложавый вид. Речь идет о гречневой и овсяной каше. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alice Wiegand, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Муж Ваенги раскрыл причины болезни певицы
В медучреждениях Карелии трудоустраивают инвалидов
Зависимость от электронных гаджетов может привести к депрессии
"Родина" обеспечила Кыштымскую больницу хирургическими костюмами
Ученые СФУ создали прибор, который сможет следить за здоровьем человека
Пользы больше, чем неприятных симптомов: бобовые продукты снижают риск развития рака
Вызывает астму и живет на кондиционере и в ванной комнате: опасная для здоровья плесень
ТОП-8 продуктов для сосудов: сельдерей, тыква, лимон, апельсин, яблоки, рыба