Не все они опасны для здоровья: уровень глюкозы повышается из-за рисовой каши и манки

Доктор Сергей Агапкин в программе «О самом главном» прокомментировал наиболее распространенные мнения о каше. Со слов реабилитолога, не все они повышают уровень сахара в крови.

Диетолог Михаил Гинзбург добавил, что, к примеру, ячневая каша наоборот, способствует регулировке сахара. Многие считают, что все каши из-за углеводов в составе обязательно повышают уровень сахара в крови.

Медики обратили внимание, что  это касается только каш с высоким гликемическим индексом. Среди них стоит отметить манную и рисовую каши. Напомним, ранее врачи рассказали, что некоторые каши способны не только наладить работу кишечника, но и придать внешности моложавый вид. Речь идет о гречневой и овсяной каше. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alice Wiegand, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Е.Малышева рассказала, как быстро похудеть к Новому году
Кардиолог развеял миф о пользе красного вина для здоровья
Актер Александр Семчев сбросил 100 кг
Как избавиться от привычки курить: Советы онколога
Лучшим временем для перелета у беременных женщин считается второй триметр
Возраст, в котором чаще всего выявляются смертельные патологии: это 63 года
Гипоксия у ребенка во время домашних родов – нередкий случай: лучше рожать в больнице
Сонный паралич лечится отказом от гаджетов перед сном и гимнастикой для глаз