Переводчик Google может быть смертельно опасен для здоровья пациентов

Как сообщает Pora.ru, переводчик Google не всегда способен правильно интерпретировать жалобы иностранных пациентов врачам и рекомендации докторов своим пациентам.

Между врачами и пациентами часто бывает недопонимание, потому у переводчика ограниченные возможности: Google может сделать перевод на испанский или китайский языки, но они столь же часто трактуются с ошибками, которые могут оказаться фатальными для человека.

В крупных странах, таких как России, США, европейские страны, в которых проживает много иностранных граждан, бывают случаи, когда люди, говорящие на разных языках, попадают в больницы. Врачи иностранцев в большинстве случаев не понимают, общение и назначение лечения зачастую происходит через электронные средства перевода, включая Google.

Больные должны разбираться в рекомендациях врача и строго их придерживаться. Однако, американское исследование показало, что такой подход может нанести вред здоровья пациентов. 

Ученые из Сан-Франциско решили проверить в нескольких больницах, как работает переводчик Google в отделениях «неотложки», куда часто попадают люди, которые не знают английский язык.

В результате выяснилось, что около 60% рекомендаций, которые врачи давали при выписке, были переведены Google праивлоьно. Однако, 4% имели настолько искаженный перевод, что могли бы негативно сказаться на состоянии здоровья пациентам и даже привести к летальному исходу. Особенно сильно переводчик от Google «хромал» при интерпретации текстов с английского на китайский или испанский.

По статистике, для 20% американцев английский не является родным языком. 50% из них общаются на испанском. Практика показывает, что американцы, говорящие на испанском, в два раза чаще попадают в отделения «скорой медицинской помощи», чем англоговорящие пациенты.

В связи с этим ученые заявляют о том, Google-переводчик не может донести до врача и пациента истиннуюю информацию, связаннуюс заболеванием.

Это должны учитывать врачи клиник в США и в других странах. 

Фото: asjust.ru

Читайте также:

Наследственные заболевания сможет определить…

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Привычка пить без меры доводит до рака, считают медики
Колоректальные онкопатологии вышли на второе место. Но они "управляемы"
В России разработали нейросеть для поиска метастазов рака
Открытие: нервные клетки восстанавливаются даже после 80 лет
Врач Эрнст Мулдашев изобрел воду бессмертия
Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта
Огурцы вдохновили инженеров на создание искусственных мускулов
В США отец 17 детей подал в суд на банк спермы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *