Навальный заплатит за аресты «когда-нибудь потом»

фото: Wikimedia Commons

Напомним, задержанные на митингах 26 марта и 12 июня активисты в большинстве оплатили штрафы из собственного кармана. Компенсаций, обещанных Навальным, они так и не увидели. При этом в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) пояснили, что обрабатывают заявки по мере сил.

Если акции все-таки пройдут, то буду посвящены нечестности президентских выборов из-за отказа Навальному в регистрации кандидатом. Как сообщил начальник федерального штаба Навального Леонид Волков, выход людей на улицу является важной частью агитационной кампании за бойкот голосования.

При этом организаторы перед 26 марта и 12 июня прошлого года пытались добиться добиться согласований, но это удалось не везде. В результате масштабных протестов были задержаны более 2 тыс. человек. Больше всего наказаний за участие последовало в виде штрафов от 10 до 20 тыс. руб.

Тогда Навальный обещал задержанным на акциях компенсации от Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в размере около 10 тыс. евро. В ФБК подчеркнули, что данные судебные процедуры, конечно, могут занять многие годы.

«После митингов 26 марта к нам за помощью обратилось более 750 человек. Все они получили юридическую помощь от наших неутомимых юристов, большинство уже прошло апелляцию по вынесенным постановлениям. А это значит, что можно готовить и подавать жалобы в ЕСПЧ. Эта работа также активно ведется», — указал Навальный.

Читайте также:  Врачи: рассказали, как убивает одиночество

Основная мысль Навального заключается в том, что раз его как основного критика Путина до выборов не допустили, то, значит, и выборами этот процесс назвать нельзя.

При этом основателя «Яблока» Григория Явлинского, и телеведущую Ксению Собчак он прямо называет статистами.

В ФБК прогнозируют Путину победу с результатом в 73-76% голосов, а Собчак и Явлинскому — выступление в пределах статистической погрешности.

Отметим, что руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов пояснил, что митинги за бойкот выборов могут оказаться несанкционированными, но достаточно массовыми, поскольку никаких протестов уже давно не было. Но, по сути, они будут являться пиаром Навального: «Все это пиар, а также работа с созданной инфраструктурой штабов».

Миронов добавил, что Путину бойкот никаких вижимых проблем не причинит, а по Явлинскому и Собчак ударит сильно. «И если для Собчак это неважно — ведь ее задача просто провести кампанию, то для Явлинского набрать менее 3% будет весьма чувствительным ударом, например, госфинансирования «Яблоко» в таком случае не получит», — резюмировал эксперт.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *