NASA не хочет остаться без российских двигателей РД-180

Директор Американского национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн сделал заявление о том, что в США предпринимаются попытки добиться автономии в этом вопросе. Об этом сообщает RT. Однако на сегодняшний день, как известно, им не удается обойтись без РД-180, которые задействованы на первой ступени ракет Atlas 5 для полётов в космос американских астронавтов.

Брайденстайн подчеркнул, что «не желая оставаться зависимой», вместе с тем, США поддерживают партнерские отношения между государствами. По его словам, уникальность NASA в том, что, даже когда понимание между странами теряется, организация по-прежнему поддерживает эти отношения, поскольку граждане США находятся на Международной космической станции. А попадают они туда, соответственно, с помощью российской ракеты «Союз».

Между тем, как ранее сообщали РИА Новости, Брайденстайн подтвердил готовность к первой встрече в октябре нынешнего года с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. Что касается запрета на въезд Рогозина в Америку, директор NASA ответил, что проводится работа по «сохранению отношений с учетом ограничений», добавив, что ситуация разрешима. Правда, как именно, он не уточнил.

Читайте также:  Расследование COVID-19 может привести Китай к изоляции

«Правда.Ру» ранее побеседовала с научным руководителем Института космической политики Иваном Моисеевым, задав эксперту закономерный вопрос: может ли в нынешней ситуации новый контракт о поставке ракетных двигателей РД-180 НПО «Энергомаш» американскому предприятию попасть под контрсанкционный закон РФ.

«Отказ от продажи ракетных двигателей РД-180 в первую очередь нанесет большой вред «Энергомашу», всему отечественному двигателестроению и России в целом, а Америка этого не почувствует». «Все зарубежные сделки такой категории — это постановления правительства, за это Россия получает деньги. Плюс еще репутацию. Если мы отменим контракт, репутация будет ослабляться, и следующие сделки заключаться не будут», — считает Иван Моисеев.

Источник фото: соцсети

Читайте также:

Слон и моська: как Россия лает на США, но даже не укусит 

Почему Александр I дергал жену за косички

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Справочник "истинного эстонца" поступил в продажу в Таллине
Нацразведка США признала провал санкций против России
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Опровергнуто: постпред США при ООН не обвиняла Россию насчёт брата Ким Чен Ира
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Почему Россия и Италия раздражают Евросоюз
Суздальцев: Лукашенко боится, что по поводу него Россия и Запад "договорятся"
Русский язык на Украине искоренят на законодательном уровне

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *