Напитки, которые нужны для иммунитета и здоровья кишечника: морс и компот

Доктор Римма Мойсенко проинформировала о полезных свойствах морсов и компотов для здоровья человека. Продукт необходим для улучшения качества пищеварения.

Как отмечает диетолог, компоты и морсы насыщены большим количеством клетчатки, необходимой для качественной работы кишечника. В состав напитков входят также фосфор, цинк, кальций, медь, кали и магний. Перечисленные микроэлементы нужны для насыщения энергией.

Морс и компот насыщают организм витамином С, необходимым для крепкой иммунной системы. Способ приготовления играет важную роль. Если напиток долго настаивать, пользы будет больше, сообщает «Радио 1». Напомним, ранее врачи призвали употреблять грушу, чтобы защититься от катаракты. 

 

 

Фото: food4all.ru/компот-на-зиму, Mariya Voronina (Мария Воронина). food4all.ru. Cropped by Off-shell (removed watermarks), Creative Commons Attribution 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты выяснили, как сон влияет на трудоспособность
В Калининградской области вырос уровень зараженных ковидом и ОРВИ
Правило привыкания к осеннему режиму сна: в спальне должно быть темно и прохладно
Выполняет четыре главные функции: кровь нужна для насыщения организма кислородом
Риск вырастает в два раза у диабетиков: заболевание может привести к потере слуха
Вкусный завтрак, который вызывает рак: сосиски содержат усилители вкуса и консерванты
Накопление аллюминия из пищевой фольги, вызывает болезнь Альцгеймера
Высокий сахар в крови исключает употребление арбуза, манго и бананов