Напитки, которые нужны для иммунитета и здоровья кишечника: морс и компот

Доктор Римма Мойсенко проинформировала о полезных свойствах морсов и компотов для здоровья человека. Продукт необходим для улучшения качества пищеварения.

Как отмечает диетолог, компоты и морсы насыщены большим количеством клетчатки, необходимой для качественной работы кишечника. В состав напитков входят также фосфор, цинк, кальций, медь, кали и магний. Перечисленные микроэлементы нужны для насыщения энергией.

Морс и компот насыщают организм витамином С, необходимым для крепкой иммунной системы. Способ приготовления играет важную роль. Если напиток долго настаивать, пользы будет больше, сообщает «Радио 1». Напомним, ранее врачи призвали употреблять грушу, чтобы защититься от катаракты. 

 

 

Фото: food4all.ru/компот-на-зиму, Mariya Voronina (Мария Воронина). food4all.ru. Cropped by Off-shell (removed watermarks), Creative Commons Attribution 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Грибы спасают от старческого слабоумия
Загрязнение воздуха приводит к развитию астмы у детей
В Израиле разработали антибактериальные пломбы
Врачи рассказали, какие продукты улучшают работу печени
Могут ли кишечные паразиты замедлить процесс старения?
Любые изменения в походке нельзя оставлять без внимания: это может быть артроз или артрит
Сохранить здоровье щитовидной железы поможет отказ от фастфуда в пользу авокадо, яиц и молочки
Рак, который поражает молодых: онкология желчного пузыря затрагивает пациентов младше 50 лет