Доктор Римма Мойсенко проинформировала о полезных свойствах морсов и компотов для здоровья человека. Продукт необходим для улучшения качества пищеварения.
Как отмечает диетолог, компоты и морсы насыщены большим количеством клетчатки, необходимой для качественной работы кишечника. В состав напитков входят также фосфор, цинк, кальций, медь, кали и магний. Перечисленные микроэлементы нужны для насыщения энергией.
Морс и компот насыщают организм витамином С, необходимым для крепкой иммунной системы. Способ приготовления играет важную роль. Если напиток долго настаивать, пользы будет больше, сообщает «Радио 1». Напомним, ранее врачи призвали употреблять грушу, чтобы защититься от катаракты.
Фото: food4all.ru/компот-на-зиму, Mariya Voronina (Мария Воронина). food4all.ru. Cropped by Off-shell (removed watermarks), Creative Commons Attribution 4.0 International license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.