Как перед войной: армии России, НАТО и Украины сойдутся рядом с ДНР

Сегодня на Кубани и в Крыму проходят летно-тактические учения (ЛТУ), в которых участвуют подразделения ПВО и около 100 вертолетов и самолетов Южного военного округа (ЮВО).

В районе Пскова области поднят по тревоге десантно-штурмовой полк 76-й дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ). Все учения напрямую связаны с военными угрозами, которые возникли в эти дни у границ РФ. 

Разумеется, речь идет об учениях НАТО в странах Балтии Saber Strike («Удар сабли»). Как пояснил  пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Россия принимает «все необходимые меры безопасности своих границ по линии соответствующих ведомств».

Все задачи учений будут отрабатываться «с учетом обстановки, складывающейся в прибалтийских странах в связи с маневрами Saber Strike-2018», — добавил военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев. 

При этом обстановку, складывающуюся в Донбассе,  учитывают в своих тренировках и летчики в ЮВО. Как сообщает Минобороны, ЛТУ в округе «пройдет на общевойсковых, морских и авиационных полигонах, дислоцированных в Ростовской области, Краснодарском крае и Республике Крым».

Напомним, Киев до 1 сентября закрыл три участка Азовского моря. По этому поводу эксперты отметили, что «границы в Азовском море не определены. А его северное побережье — зона вооруженного конфликта. И, конечно, Украина там не имеет права закрывать морскую зону, чтобы проводить в ней в долгосрочной перспективе какие-то военные учения. Это напоминает не учения, а подготовку к реальным боевым действиям» и подчеркнули, что такое решение связано с возможными планами Киева начать в Донбассе и Крыму крупную военную операцию.

Читайте также:  Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ из-за возвращения России

По этому поводу глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что готов открыть огонь, если возникнет опасность, пообещал Так он отреагировал на учения, которые планирует провести Киев в акватории Азовского моря.

Тем не менее, всем прекрасно известно, что ВМС Украины практически нет достаточного количества боевых единиц, чтобы противостоять ВМФ России. Таким образом, можно сделать вывод о том, что масштабные действия авиации, флота и войск ЮВО связаны с отражением возможной атаки более весомого противника.

Сами украинские военные прекрасно понимают собственный уровень. Как пояснил экс-командир 5-ой роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов, «это не 2014 год, но в то же время ничего такого в армии не поменялось. В армии остался советский дурдом, потому что повозвращались старые офицеры».

По его словам, «добровольческое движение угробили, хотя на основании добровольческого движения, я думаю, можно было сделать все намного лучше, чем сейчас происходит».

Шилов подчеркнул, что «если бы у людей была возможность расторгнуть контракт, то 50% моментально бы расторгло и ушло на гражданку. Все действительно плохо. Не дай бог Россия дернется все будет очень хреново».

Читайте также:  Трамп назначил посла США в Германии своим представителем по Косову

Читайте больше:

ДНР пообещала утопить флот Украины морскими «Чебурашками»

Как отец флота США стал запорожским казаком

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *