На Украине создали игру про нацистские концлагеря

Польская прокуратура приступила к проверкам компьютерной игры, сюжет которой разворачивается в немецких концентрационных лагерях.

Заявление о необходимости проанализировать, насколько сценарий игры пропагандирует фашистский режим, сделал польский Институт национальной памяти. Сотрудники организации усмотрели «оскорбления польского народа и пропаганду фашистского строя в связи с появлением в интернете материалов, рекламирующих компьютерную игру, действие которой происходит на территории концлагеря».

Авторы игры The cost of freedom — a game about polish death camps («Цена свободы — игра о польских лагерях смерти») из украинской студии Aliens Games реализовали в геймплэй игры возможность участвовать на стороне как узников лагеря, так эсэсовцев, которые этих узников убивают.

Действие игры разворачивается в концлагере Аушвиц Биркенау, уточняет издание «Речь Посполита». На данный момент игра отсутствует на рынке видеоигр.

В прокуратуре Польши отметили, что пока следствие занимается сбором доказательств.

Аушвиц Биркенау (Освенцим) — один из самых страшных лагерей смерти, когда-либо созданных фашистским режимом на территории Европы. В его застенках были замучены и сожжены заживо не менее двух миллионов человек, включая поляков, евреев и советских военнопленных.

Читайте также:  СМИ рассказали о возможном регентстве британского принца Чарльза

В октябре 2018 года состоялся официальный релиз культовой украинской игры S. T.A.L.K.E.R. 2, разработчиком которой является студия GSC Game World, которой руководит украинский националист Сергей Григорович. 

Сами поляки говорят, что хотя игра издается украинской фирмой, но за ней вполне могут стоять россияне, а сам факт появления подобной игры являться ни чем иным, как международной провокацией против Польши.

Ранее Правда. Ру сообщала о том, что украинскими националистам заказан путь в Польшу. 

Читайте также:

Польша: украинские холопы разбегаются по ЕС сразу после границы

Волынская резня ссорит Киев с Варшавой

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Генпрокуратура Украины: сотрудничество НАБУ и ФБР незаконно
"Ростех": первые поставки С-400 в Турцию планируются в 2019 году
Atlantic Council спрогнозировал неизбежный Майдан в 2019 году
Le Figaro: борьба с домогательствами стала инквизицей
Фархад Ахмедов: британская ложь укрепила наш патриотизм
США ответят на "Сармат" и "Буревестник" нейтронным ударом
Британии придется отложить санкции из-за дела Скрипалей
Актер Пашинин пригрозил самоубийством из-за СБУ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *