Independent: как и почему Россия с Китаем размажут Америку

Фото: mil.ru

По сути, Запад больше не может полагаться на былое стратегическое преимущество, хотя авторы доклада «Соотношение вооружённых сил — 2018» считают, что война между великими державами не является чем-то неизбежным.

Но сегодня Вашингтон, Москва и Пекин «ведут систематическую подготовку к конфликту», считают аналитики. Тот же Китай в 2020-м получит на вооружение ВВС многоцелевой истребитель «Чэнду J-20», в результате чего США потеряют монополию на малозаметные самолёты.

А выпуск первого эсминца типа 055 показывает, что КНР получила возможность развернуть свои силы на большом расстоянии, в том числе у европейских берегов.

Со своей стороны, Россия «получает преимущество» благодаря «опыту настоящих боевых действий, полученному в Сирии и на Украине». Напомним, ранее авторы National Interest утверждали, что Россия сможет использовать современное вооружение в гипотетической войне против Китая. Как пояснил  Кайл Мизоками в своем материале, в подобном (пусть и маловероятном) столкновении Россия будет использовать истребитель пятого поколения Су-57, стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95, сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности Ту-160, многоцелевой сверхманевренный истребитель четвертого поколения Су-35 и танк Т-14.

Читайте также:  Посольства Украины в разных странах мира не принимают граждан

Ранее исследовательская служба конгресса США подготовила документ о последствиях изменений международной обстановки для обороны государства. В первую очередь при  пересмотре оборонной стратегии эксперты намерены учитывать потенциальную возможность крупномасштабного конфликта с такими странами, как Россия и Китай.Американские эксперты заявили, что мировой порядок изменился, и на смену однополярной системе во главе с Соединёнными Штатами, существовавшей около 25 лет, пришла «конкуренция между тремя основными державами — США, Китаем и Россией».

По мнению военных теоретиков армии США, конфликт с этими странами может вылиться в масштабные операции с применением крупных общевойсковых и танковых соединений. То есть вопрос о том, будет ли третья мировая война, практически решен.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На Украине придумали, как справиться с российским флотом
Украинцы признались, кого хотели бы видеть в президентском кресле
Fox News: главной угрозой для США является Китай, а не Россия
Япония рассекретила переговоры с США об отдаче Курил
Штаб Зеленского получил около двух тысяч жалоб от избирателей
Президент Казахстана заявил о необходимости смены алфавита в стране
Папа больше не хочет покорять Россию?
Глава РУСАДА: российскому спорту нужны глобальные изменения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *