На МКС найдены дискеты с Windows 95 и паспортами космонавтов

Предположительно, на них содержатся личные данные космонавтов Уильяма Шепарда и Сергея Крикалёва, они были первыми участниками длитетельной экспедиции на Международной космической станции. Шепард и Крикалёв пробыли на станции 136 дней, их экспедиция длилась с ноября 2000 года по март 2001 года. Компанию им составил другой российский космонавт Юрий Гидзенко, его дискета на МКС не сохранилась.

Пост спровоцировал обсуждение в соцсети. Так, наблюдательные подписчики немецкого астронавка различили среди дискет сборник программ для операционной системы Windows 95/98. Один из пользователей напомнил, что долгое время это была основаная операционная система на МКС.

Ранее «Правда.Ру» сообщала о разнице в затратах на Международную космическую станцию между США и Россией. По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, сумма американских инвестиций в 14 раз превышает российские. В этом же материале мы приводили аргументы анонимных специалистов о том, почему этот факт является не поводом для гордости «Роскосмоса», а позором.

Фото: twitter

Читайте также:

В российском сегменте МКС сломался управляющий компьютер

На МКС будут выращивать коноплю

 

 

 

 

Читайте также:  "Болтливая" биометрия: почему платить картой безопасней
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *