Московский суд заочно арестовал Александра Винника

Его обвиняют в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенное организованной группой. Винник объявлен правоохранительными органами России в международный розыск по делу о хищении неустановленными лицами 750 млн руб.

Как сообщает ТАСС, суд удовлетворил ходатайство следствия, избрав Виннику меру пресечения в виде содержания под стражей заочно. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159.6 («Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное организованной группой») УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Винник был задержан в Греции по запросу американских властей 25 июля 2017 года в связи с обвинениями в отмывании от $4 до $9 млрд через биржу криптовалют.  Жюри присяжных в Сан-Франциско (штат Калифорния) предъявило ему обвинения в отмывании денежных средств и махинациях с криптовалютой. Генпрокуратура РФ также направила запрос на выдачу Винника.

Согласно версии американской юстиции, россиянин организовал электронную площадку для незаконного осуществления обменных операций с криптовалютой и с ее помощью отмывал финансовые средства. В декабре 2017 года Верховный суд Греции оставил в силе решение нижестоящей инстанции об экстрадиции Винника в США.

В отношении него суды Греции вынесли решения об экстрадиции в США и об экстрадиции в Россию, окончательное решение должен принять министр юстиции Греции. На судебных заседаниях Винник неоднократно заявлял о желании быть экстрадированным в РФ.

Читайте также:  Россию обязали выплатить $ 50 млрд акционерам ЮКОСа. Деваться некуда?

ФСБ захотела знать еще больше о своих сотрудниках

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Верховный суд разрешил банкам замораживать деньги подозрительных клиентов
Минкомсвязи доверят аккредитацию ICO-платформ
Узбекистан отнес криптовалюту в зону госинтересов
В Японии могут ввести ограничения на объем торгов для криптотрейдеров
Столичным застройщикам выдали еще 24 ЗОС
Какое будущее у европейского рынка криптовалюты?
Россия обвинила Белоруссию в потере сотен миллионов долларов
Пенсионный фонд пообещал гражданам России двойные пенсии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *