Молдавия осталась без новостей из России

Председатель Координационного совета по телевидению и радио Молдавии (КСТР) Драгош Викол, сообщил, что закон должен был вступить в силу накануне, но это был выходной и по закону для телеканалов время «Ч» наступило в первый, следующий за ним, рабочий день.

КСТР сегодня утвердит новые сетки вещания молдавских телеканалов, из которых должны пропасть новости из России. За вещателями будут следить на предмет нарушения закона. Викол заметил, что мониторинг будет внезапным.

За нарушение закона телевещателей ждут санкции. В первый раз сумма штрафа может составить от 2,3 тыс. долларов до 4 тыс. долларов. Второй раз она вырастит до 5,8 тыс. долларов. Далее КСТР может отозвать лицензию.

Закон, запрещающий показ российских новостей, 10 января вместо президента Игоря Додона подписал спикер молдавского парламента Андриан Канду. Он был опубликован 12 января.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в январе, после повторного отказа президента страны Игоря Додона утвердить ряд кадровых назначений в правительстве, Конституционный суд Молдавии временного отстранил главу государства от власти. Суд тогда постановил, что-либо спикер парламента, либо премьер могут вместо президента утвердить кадровые назначения в правительстве, а также подписать закон о запрете ретрансляции в Молдавии российских новостей и информационно-аналитических программ.

Читайте также:  Трамп назвал фейковые новости "самым большим врагом США"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дональд Туск нашел "руку Кремля" в правящей партии Польши
Почти без паники: разгерметизированный самолет сел в "Кольцово"
ЕС хочет компенсации от России за продовольственное эмбарго
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"
Друг Порошенко сбагрил украинской армии негодные санитарные авто
Российскую базу в Гюмри могут "вытолкать взашей"
В МИД рассказали о действиях и ожиданиях России по "делу Скрипаля"
Россия насторожила Запад сокращением военных расходов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *