Молдавия осталась без новостей из России

Председатель Координационного совета по телевидению и радио Молдавии (КСТР) Драгош Викол, сообщил, что закон должен был вступить в силу накануне, но это был выходной и по закону для телеканалов время «Ч» наступило в первый, следующий за ним, рабочий день.

КСТР сегодня утвердит новые сетки вещания молдавских телеканалов, из которых должны пропасть новости из России. За вещателями будут следить на предмет нарушения закона. Викол заметил, что мониторинг будет внезапным.

За нарушение закона телевещателей ждут санкции. В первый раз сумма штрафа может составить от 2,3 тыс. долларов до 4 тыс. долларов. Второй раз она вырастит до 5,8 тыс. долларов. Далее КСТР может отозвать лицензию.

Закон, запрещающий показ российских новостей, 10 января вместо президента Игоря Додона подписал спикер молдавского парламента Андриан Канду. Он был опубликован 12 января.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в январе, после повторного отказа президента страны Игоря Додона утвердить ряд кадровых назначений в правительстве, Конституционный суд Молдавии временного отстранил главу государства от власти. Суд тогда постановил, что-либо спикер парламента, либо премьер могут вместо президента утвердить кадровые назначения в правительстве, а также подписать закон о запрете ретрансляции в Молдавии российских новостей и информационно-аналитических программ.

Читайте также:  Музей имени посла Андрея Карлова открыли в турецком городе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гройсман: Украина занимает 2-3 место в мире по залежам природного газа
Взрыв на Манхэттене устроил 27-летний выходец из Бангладеш
США признали преимущество России по ракетам большой дальности
Европарламент ждет от Украины провокаций в Азовском море
ИноСМИ: кандидат на пост Меркель призвала Запад к наказанию России
Меркель заверила в отсутствии проблем между Берлином и Парижем
В Белом доме отказались предоставить демократам налоговые декларации Трампа
Клинцевич: Ходорковский должен быть осужден за гибель россиян в ЦАР

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *