Многокомнатные квартиры никому не нужны?

Однокомнатные квартиры у покупателей со 100%-ной оплатой всегда пользовались наибольшей популярностью, отмечают эксперты. Так, по сравнению с докризисным периодом их доля выросла с 53% (2013 год) до 62% (32017 год). Максимальный спрос на «однушки» пришелся на 2015 год. Аналитики связывают это с корректировками застройщиками цен в сторону понижения.

Кроме того, аналитики указывают, что на докризисном уровне сохранился спрос на трехкомнатные квартиры. В 2013-м и 2017-м годах доля таких покупок в общей структуре сделок составляла примерно 11% с небольшим отклонением в разные годы в сторону увеличения или уменьшения.

«Трехкомнатные квартиры чаще приобретают семьи, которым необходимо улучшить жилищные условия. Зачастую у них уже есть первоначальное жилье (однокомнатная или двухкомнатная квартира), однако с появлением детей возникла необходимость расширить жилплощадь. Вопрос такой покупки решается в штатном режиме», — поясняет генеральный директор компнаии «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Читайте также:  Теплая зима "подкосила" бизнес лесозаготовителей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *