Путин готовит бюджетный маневр после победы на выборах

kremlin.ru

Сообщается, что это делается это по просьбе президента, но официального поручения не было. Такое решение поддерживают помощник президента Андрей Белоусов, а также председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, а также председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

Эксперты ЦСР предлагают к 2024 году увеличить расходы на образование — на 0,8% ВВП, на здравоохранение — на 0,7% и на инфраструктуру — на 0,8% по сравнению с 2017 годом. При этом сокращать расходы на оборону по сравнению с действующим бюджетом не предлагается.

Для достижения этой цели может быть использовано сокращение государственных расходов, повышение налогов и смягчение бюджетной политики. В частности, предлагается увеличить НДФЛ до 15%, а также рассматривается повышение пенсионного возраста.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что министр финансов Антон Силуанов сообщил, что в новом бюджете учтена возможность ухудшения ситуации с антироссийскими санкциями.

Министр финансов объяснил, что в расчетах бюджета заложена цена $40 за баррель. «Нам хочется сократить расходы и направить часть ресурсов с 2019 года в резерв», — цитируют выступление Силуанова СМИ.

Читайте также:  Как конверсии стать двигателем прогресса

Министр сообщил, что сейчас Россия проводит взвешенную бюджетную политику. По его словам, это «является сдерживающим элементом по установлению каких-то санкций».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *