Британцы снимут документальный «ужастик» о блокаде Ленинграда

REX/Shutterstock

Как сообщила основатель Образовательного центра «Дом Бенуа» Кира Тайманова, в Петербург уже в этом месяце приедут участники проекта — журналисты Шарлотт Мелвилл и  Джеймс Андерсон.

По ее словам, в основе сценария реальные истории выживших блокадников. Тайманова пояснила, что «знакомые из Лондона приедут в Петербург 21-31 января снимать документальный фильм про блокадный Ленинград . В фокусе будут интервью с людьми, пережившими блокаду. Очень нужно нескольких добровольцев на это время. В задачи будет входить в основном помощь в переносе и установке оборудования. Ребята готовы платить 20 фунтов в день + перекус в перерывах между съемками. А еще имена помощников будут увековечены в титрах…

P.S. Ребята также ищут петербуржцев, переживших блокаду, которые были бы готовы поучаствовать в проекте. Для фильма уже найдены герои, но желательно найти еще 2-3 человека».

Напомним, что съёмки другой иностранной картины о гибели российской подлодки «Курск» планировались еще 18 февраля 2017 года. В фильме сыграют Колин Фёрт и Маттиас Шонартс. Над сценарием работал американский сценарист Роберт Родат, известный по «Спасти рядового Райана» и «Патриоту».

Читайте также:  Секретная миссия англичан: как убивали Вильгельма II

«Пока на борту повреждённой лодки моряки борются за выживание, на земле их семьи отчаянно сражаются с политическими препятствиями, которые с каждым днём умаляют надежды на спасение членов команды», — цитирует Le Figaro синопсис.

Фильм вдохновлён расследованием британского репортёра Роберта Мура «Время умирать».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *