Мнение: США пытаются «наказать» Россию, Китай и Иран

Об этом заявил представитель оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич. Так он прокомментировал заявления американской разведки о том, что Россия, Китай и Иран якобы вмешивались в промежуточные выборы в США в 2018 году. В скором времени такая позиция разведки приведет, скорее всего, к новым санкциям в отношении Москвы, Пекина и Тегерана.

По мнению Франца Клинцевича, нет ничего удивительного в том, что США обвиняют в подобном именно Россию, Китай и Иран. Все три государства, объясняет Клинцевич, проводят «самостоятельную внешнюю политику» — то есть ведут диалог с другими странами без оглядки на чужое мнение. Вашингтон, понятное дело, это не устраивает, подчеркивает российский сенатор.

Чтобы ввести санкции в отношении неугодных им стран, отмечает Франц Клинцевич, Соединенным Штатам Америки достаточно лишь повода. Поводов этих, заявляет он, можно придумать огромное множество. И необязательно правдивых — как в случае, например, с вмешательством в американские выборы.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что авианосцы США вошли в Персидский залив. Военно-морские силы Ирана же долгое время следили за американскими судами, а затем выпустили в непосредственной близости от них несколько самых настоящих боевых ракет.

Читайте также:

США — государство-террорист номер один

В ЛНР рассказали о четырех случаях обстрела со стороны ВСУ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США рассказали о "смертельном" недостатке "Арматы"
Atlantic Council спрогнозировал неизбежный Майдан в 2019 году
В США рассказали, кого будут бомбить в первую очередь
В Польше увольняют людей с российским образованием
Разведка США назвала угрозой рост влияния России в мире
Лидер фракции ХДС в бундестаге потребовал от Зеленского представить команду
МИД Британии угрожает России очередными "мощными скоординированными санкциями"
Подозрения на базе анонимки: депутат парламента Чехии о поиске агента ГРУ в окружении Земана