Мнение: Европа устала от Украины, но поддерживает ее из-за давления США

Действующий президент Украины Петр Порошенко устроил провокацию в Керченском проливе, надеясь на «жесткий ответ» Европы Российской Федерации. Однако, ничего подобного официальный Киев так и не дождался.

Об этом, комментируя громкое заявления бывшего главы Министерства иностранных дел Германии, заявил политолог и кандидат исторических наук Антон Бредихин.

Эксперт напомнил, что официальный Киев чуть ли не каждый день просит Запад вмешаться в российско-украинский конфликт. Петр Порошенко, указывает Антон Бредихин, требует от западных государств считать Украину чуть ли не полноценным членом Евросоюза и Североатлантического альянса. Однако Европе, уверен эксперт, это совершенно не нужно. За годы, что прошли с государственного переворота на Украине в 2014 году, европейским государствам Незалежная просто-напросто надоела, уверен Антон Бредихин. Там уже поняли, что украинцы — это «тяжелое бремя».

Антон Бредихин считает, что Европа продолжает демонстративно выражать уважение и сочувствие Украине лишь из-за давления Соединенных Штатов Америки.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, по мнению Петра Порошенко, вдоль границ Украины сконцентрировано почти сто тысяч военнослужащих Российской Федерации.

Фото: flickr. com/ Mike Herbst

Читайте также:

Читайте также:  США: Россия рушит устремления Украины к Западу

Украина: В Европу без виз и без штанов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *