«Мирная прогулка» митингующих по центру Москвы обернулась погромами

Чересчур резвые активисты устроили погромы на московских улицах. Они швырялись камнями, били припаркованные вдоль улиц автомобили и поджигали дымовые шашки. Фотографии поврежденных авто опубликованы в группе «Москва: инструкция по применению» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Ответственность за эти беспорядки лежит на московской оппозиции. Недопущенные до выборов «независимые» кандидаты попытались завлечь горожан на свою акцию, организовав для них увеселительное мероприятие. Однако посмотреть на приглашенных артистов пришли в основном школьники и молодежь. Их мало волновала политическая составляющая мероприятия, главным было бесплатно увидеть своих кумиров: рэперов Face и Oxxxymiron, популярного блогера Юрия Дудя и группу «Кровосток».

В управлении МВД по Москве отчитались, что концерт посетили порядка 20 тыс. человек. При этом москвичи составили не более трети от этого количества, остальные приехали из других регионов. Некоторых даже специально привезли на автобусах, чтобы создать иллюзию массовости. В итоге собралась весьма разноплановая «тусовка», состоящая не только из поклонников рэпа, но и цыган, украинских националистов и сторонников ЛГБТ-движения. Также было замечено много пьяных людей, которые вообще не вникали в суть мероприятия.

Читайте также:  Полиция задержала студентов, которые разыграли ограбление ради славы

По окончании концерта основная масса зрителей разошлась. На призыв Любови Соболь прогуляться до центра отозвалось не более 3000 человек. Из них 136 были задержаны полицией за противоправные действия.

На сегодняшний день в отношении Соболь составлен уже четвертый протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка организации и проведения митинга). Этого уже достаточно для того чтобы административная ответственность переросла в уголовную. Любовь могут привлечь по статье  212.1 УК РФ.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайский генерал не смог жить после обвинений в коррупции
100 тысяч авиапассажиров пострадали из-за непогоды в Лондоне
В Пакистане смертник взорвал церковь: 8 человек погибли, 44 ранены
Михаил Виноградов: Аверьянов был доведен до крайности
Четверо детей пострадали из-за порыва стояка с кипятком в санатории
В Мурманске обрушился жилой дом
В Донецке задержали диверсантов, убивших главу ДНР
На складе боеприпасов в Ачинске вновь начали взрываться снаряды

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *