Минприроды зафиксировало более 20 нарушений запрета на посещение лесов Крыма


Министерство экологии и природных ресурсов Крыма зафиксировало более 20 случаев нарушения запрета на посещение лесов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба минприроды республики со ссылкой на заместителя министра Сергея Компанейцева.

«Лесные инспекторы в период ограничения пребывания граждан в лесах усиленно патрулируют территорию лесного фонда в целях предупреждения возникновения лесных пожаров и выявления нарушителей действующего режима ограничения. На сегодняшний день за период действия ограничения было составлено более 20 протоколов об административном правонарушении по статье 8.32, которые будут рассмотрены, виновные лица привлечены к ответственности», – сообщил Компанейцев.
Запрет на посещение лесов в Крыму был введен 8 июня сроком на 21 день. В настоящее время на полуострове в большинстве регионов сохраняется наивысший, пятый, класс пожарной опасности. В лесах на территории республики ограничено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, а также въезд в леса транспортных средств, за исключением транспортных средств специального назначения.
По данным минприроды, спасатели симферопольской региональной базы Южного авиационного поисково-спасательного центра во время тренировочных прыжков помогают сотрудникам министерства экологии и природных ресурсов Крыма следить за лесопожарной и лесопатологической обстановкой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На ремонт крымских общежитий нужно потратить почти 2 млрд. рублей
Исправно работающие и поверенные счётчики газа украинского образца не требуют срочной замены
В Симферополе появится автополив и декоративная подсветка во всех скверах
В Керчи из больницы убежала девочка
Пятая часть нарушений норм противопожарной безопасности устранена на крупных крымских объектах
Жители Ялты задолжали более 12 миллионов рублей за тепло
В Севастополе можно купаться только на 11 пляжах
Команда России возглавила топ футбольных сборных, чьи игры понравились россиянам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *