Минобороны заявило о 16 перехваченных снарядах HIMARS ВСУ

Минобороны России отчиталось о перехвате 16 снарядов РСЗО HIMARS ВСУСюжетСпециальная военная операция на Украине:

Архивное фото . Фото: Пресс-служба Южного военного округа / РИА Новости

Средствами противовоздушной обороны ВКС России в воздухе были перехвачены 19 снарядов реактивных систем залпового огня (РСЗО), в том числе 16 — HIMARS американского производства в Херсонской и Харьковской областях. Об этом в четверг, 8 сентября, журналистам сообщили в Минобороны России.

В военном ведомстве отчитались о 13 сбитых беспилотных летательных аппаратах Вооруженных сил Украины (ВСУ). Цели были поражены в разных населенных пунктах Донецкой народной республики (ДНР), а также Запорожской, Херсонской, Харьковской и Черниговской областей.

Материалы по теме:В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022«В тылу опаснее, чем на фронте»Медики-добровольцы — о решении поехать в Донбасс и работе в зоне боевых действий29 июля 2022«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022

Кроме того, была уничтожена баллистическая ракета «Точка-У» в районе Раковки Херсонской области и перехвачены три реактивных снаряда системы залпового огня «Ольха».

Читайте также:  Минобороны России заявило об уничтожении поставленного ВСУ западного вооружения

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целями денацификацию и демилитаризацию страны. Комментируя ход спецоперации, 30 августа официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что она продолжается в соответствии с имеющимися планами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названо число ежедневных поездок на такси в Москве
Историк: забвением Прохоровки немцы тешат самолюбие
Врачи нашли у банкира Олега Тинькова лейкемию
Володин и депутаты Госдумы посетили ЛНР
Роспотребнадзор назвал условие для возвращения коронавирусных мер
Миронов рассказал о перспективах принятия инициативы о тринадцатой пенсии
В Кремле заявили о «дефицитных» качествах Елизаветы II
В Минобороны высказались о видео с казненными ВСУ российскими военнослужащими