Минобороны России заявило о самовольном отходе в тыл бригады ВСУ

Минобороны России заявило о самовольном отходе в тыл 59-й мотопехотной бригады ВСУСюжетСпециальная военная операция на Украине:

Фото: Andrew Kravchenko / AP

59-я мотопехотная бригада Вооруженных сил Украины (ВСУ) отказалась выполнять боевые задачи и начала самовольный отход в тыл. Об этом в четверг, 8 сентября, журналистам заявили в Минобороны России.

В оборонном ведомстве уточнили, что самовольный отход личный состав бригады предпринял из-за больших потерь после огневых ударов российских войск. Базировалась бригада в районах населенных пунктов Украинка, Зеленый Гай и Новогригорьевка.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

Ранее Минобороны сообщало, что ВСУ прекратили атаки на николаево-криворожском направлении в связи с большими потерями. Воздушно-космические войска России и артиллерия продолжили наносить высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ в этом направлении.

Читайте также:  В Кремле отреагировали на объявление Зеленского человеком года по версии Time

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции России на Украине. Таким образом, по его словам, Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Тело пилота-героя Су-25 доставили в Россию
В Москве прошёл 3-й Международный Фестиваль НХП и ремёсел "Руками женщины"
В России захотели перенять опыт СССР в разработке вакцины от оспы обезьян
Лавров заявил о руководящих украинскими военными наводчиках НАТО
В Совфеде высказались об атаке ВСУ на АЭС в Запорожье
В Петербурге пенсионерка попыталась помыть пистолет и выстрелила себе в ногу
Появились подробности нападения на врачей в подмосковной больнице
Минобороны сообщило об уничтожении украинских диверсантов в Херсонской области