Мигрень повышает риск синдрома сухого глаза

Как сообщает Pora.ru, ученые из Северной Каролины установили непосредственную связь между синдромом сухого глаза и мигренями. Также специалисты выяснили, что  лечение синдрома сухого глаза влияет на уменьшение частоты и силы приступов мигрени.

Ученые провели исследование, в процессе которого они изучили данные 73 тысяч пациентов  офтальмологических клиник. Специалисты изучили факторы, которые связаны с синдромом сухого глаза.

При этом нарушении поверхность роговицы и конъюнктивы глаз претерпевают негативные изменения, спровоцированные низким качеством или отсутствием слезной жидкости. В связи с этим поверхность глаза хуже увлажняется, из-за чего возникает дискомфорт, появляются проблемы со зрением и травмы. 

Ученые отмечают, что синдром сухого глаза чаще появляется у людей, страдающих мигренью. 

Специалисты выяснили, что риск возникновения синдрома сухого глаза возрастает на 20% у лиц, склонных к головным болям. Это вызвано тем, что из-за сухости глаза раздражаются нервные пути, которые и провоцируют мигрень. 

При лечении синдрома сухого глаза наблюдалось, что люди, страдающие обоими заболеваниями, отмечали улучшение самочувствия после лечения какой-либо одной болезни. Это приводило к тому, что на фоне лечения одного заболевания уменьшались симптомы другого. 

Читайте также:  В Англии женщина потеряла ногу из-за флакона духов

Фото: nuccawashington.com

Читайте также:

Синдром сухого глаза — виноват не только компьютер

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *