Лукашенко намерен дружить с французами

Глава Белоруссии не ограничился лишь поздравлениями. Так, Лукашенко заявил, что его страна заинтересована в сотрудничестве и эффективных дипломатических отношениях с Францией. По словам белорусского президента, французско-белорусские отношения в последние годы не могут его не радовать, и он выразил надежду, что взаимосвязи между двумя государствами лишь окрепнут. Лукашенко резюмировал, что это не только поспособствует благополучию и развитию народа обоих государств, но и отразится на сплоченности Европы в целом.

Стоит отметить, что Белоруссия и Франция активно взаимодействуют в сфере культуры. Так, французские представители регулярно принимают участие в ряде культурных предприятий в Белоруссии, самое известное из которых — Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». В Париже, столице Франции, проводились дни культуры Белоруссии.

Напомним, что совсем недавно белорусское правительство возобновило дипломатические отношения со Швецией. Из-за серьезного международного дипломатического скандала шестилетней давности Минск и Стокгольм все эти годы игнорировали друг друга.

Читайте также:

Батька мечется. До чего доскачется? | Правда. Ру

Украине предрекают голодные годы

Читайте также:  СБУ расследует дело о захвате власти Петром Порошенко
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *